Нет ничего лучше холодного мороженого в летнюю жару, но всю эту красоту омрачает ваше лицо и руки в мороженом и его капли на одежде. К счастью, исследовательскому центру развития биотехнологии Японии удалось создать то, что может полностью изменить наше любимое летнее лакомство — мороженое, которое не тает. Самое интересное, что это получилось случайно.
Всё началось с того, что учёные из Исследовательского центра в городе Каназава попросили шеф-повара сделать десерт, используя полифенол, жидкость, извлеченную из клубники
Но после приготовления повар пожаловался учёным, что молочный крем, который он использовал в готовке, «застыл мгновенно», когда он добавил к нему полифенол клубники.
Именно в этот момент учёные поняли, что изобрели нечто сверхкрутое
«Жидкий полифенол обладает свойствами, которые мешают разделению воды и масла, поэтому продукт содержащий его эссенцию может гораздо дольше сохранять свою первоначальную форму, чем обычно, и будет гораздо медленнее таять», — сказал заслуженный профессор фармацевтики Университета Каназавы Томихиса Ота, разработавший это мороженое.
Японский репортер провел эксперимент, в рамках которого он поместил мороженое в температуру 28°C и обнаружил, что ледяное лакомство сохранило свою первоначальную форму даже после того, как полежало на солнце 5 минут. Он также отметил, что на вкус оно было всё таким же холодным.
Ребята с японского YouTube-канала RocketNews24 провели более глубокое исследование, оставив мороженое на 3 часа, и знаете, оно по-прежнему сохранило свою форму. Смотрите ускоренную версию этого эксперимента
Исследовательский центр наладил производство данного мороженого, которое стал продавать через магазины по всей стране, которые теперь гордятся своими нетающими десертами
Мороженое продаётся по цене 500 йен за штуку, что примерно равняется $ 4,5. Ну разве это цена за роскошь, которая не плавится. Мороженое, которое будет с вами дольше, чем продлятся ваши отношения. Шутка! (а для кого-то нет)
Источник
Понравился пост? Поделись с друзьями!
Источник