Рецепт не новый, но очень актуальный для тех, кому кабачки уже некуда складывать… Ёршики делать не сложно, а получается вкусно и не слишком калорийно. В нашей семье они идут «на ура», особенно все почему-то любят их хватать сразу после жарки, хотя чуть позже они ещё вкуснее, особенно со сметанкой, если позволяет мировоззрение в отношении фигуры. Итак, потребуется:
— 1 кабачок, очищенный от всего несъедобного;
— 1 морковка;
— зелень, мелко нарезанная;
— 3 яйца;
— полстакана муки;
— растительное масло для жарки.
Кабачок и морковку натереть на крупной тёрке.
Отжать натёртые овощи руками, сок процедить, подсолить и выпить за здоровье любимого человека…
Добавить в отжатые овощи зелень, муку и яйца, посолить и вымесить кабачковое тесто.
Разогреть масло на любимой сковороде с толстым дном (о керамической пока только мечтаю) и сформовать оладушки с помощью ложки сразу на сковороде.
Обжарить оладушки с двух сторон на умеренном огне, давая им возможность прожариться, но не подгореть.
Если ещё не все оладушки съели во время жарки, подайте их с зеленью и сметанкой. Ёршиками их придумала называть моя внучка, потому что натёртые кусочки кабачка торчат из оладушка и делают их ершистыми…
Приятного аппетита!
Я впервые выкладываю здесь рецепт, надеюсь, что кому-нибудь да пригодится…