Все, Хитрости Жизни

Ёршики из кабачков

Рецепт не новый, но очень актуальный для тех, кому кабачки уже некуда складывать… Ёршики делать не сложно, а получается вкусно и не слишком калорийно. В нашей семье они идут «на ура», особенно все почему-то любят их хватать сразу после жарки, хотя чуть позже они ещё вкуснее, особенно со сметанкой, если позволяет мировоззрение в отношении фигуры. Итак, потребуется:

— 1 кабачок, очищенный от всего несъедобного;

— 1 морковка;

— зелень, мелко нарезанная;

— 3 яйца;

— полстакана муки;

— растительное масло для жарки.

Ёршики из кабачков

Кабачок и морковку натереть на крупной тёрке.

Ёршики из кабачков

Отжать натёртые овощи руками, сок процедить, подсолить и выпить за здоровье любимого человека…

Ёршики из кабачков

Добавить в отжатые овощи зелень, муку и яйца, посолить и вымесить кабачковое тесто.

Разогреть масло на любимой сковороде с толстым дном (о керамической пока только мечтаю) и сформовать оладушки с помощью ложки сразу на сковороде.

Ёршики из кабачков

Обжарить оладушки с двух сторон на умеренном огне, давая им возможность прожариться, но не подгореть.

Ёршики из кабачков

Если ещё не все оладушки съели во время жарки, подайте их с зеленью и сметанкой. Ёршиками их придумала называть моя внучка, потому что натёртые кусочки кабачка торчат из оладушка и делают их ершистыми…

Приятного аппетита!

Ёршики из кабачков

Я впервые выкладываю здесь рецепт, надеюсь, что кому-нибудь да пригодится…

loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo

Яндекс.Метрика