Необычное всегда привлекает внимание. Поэтому если вы хотите удивить своих близких необыкновенным блюдом, присмотритесь к этому рецепту. Перец с яблоками — такого вы еще не видели!
Перец с яблоками. Фото: Мария Ковалева/BurdaMedia
Понадобится:
- 1 кг сладкого перца,
- 1 кг кисло-сладких яблок.
Для маринада на 1 л воды:
- 1 ст. ложка сахара,
- 2 ч. ложки соли,
- 1/2 ч. ложки молотой корицы,
- 1 стакан яблочного уксуса.
Приготовление:
- Перец и яблоки очистить, крупно нарезать, бланшировать 3–5 минут. Остудить.
- В банки выложить перец и яблоки. Залить кипятком, накрыть, оставить на 10 минут. Повторить.
- Для маринада смешать воду, соль, сахар, корицу, уксус, вскипятить. Из банок слить воду, влить маринад, закатать.