Сегодня снова кабачки. Вспомнила давно забытый рецепт и немного усовершенствовала. Получилось очень вкусно. К тому же быстро и просто — все как я люблю! Поэтому спешу поделиться этим рецептом и с вами!
Кабачки нарезаю кружочками по 5-7 мм толщиной. У меня кабачок молодой, поэтому я нарезаю его вместе с кожицей.
В миске соединяю мелко нарезанный лук, натертую на мелкой терке морковь, измельченный укроп, сыр, чеснок, сметану и немного майонеза. Перемешиваю.
Кружочки кабачков выкладываю на противень. Я использую силиконовый коврик. Можно выложить сразу на противень, но тогда его нужно предварительно смазать растительным маслом.
Кабачки солю. И выкладываю на каждый кружочек подготовленную начинку. Мне очень понравился здесь лук — он остается слегка хрустящим. Если вы лук не любите — его просто можно не добавлять — будет не хуже.
Ставлю противень в разогретую до 180°С духовку на 20 минут.
Вот такая аппетитная получается закуска. Мне понравилась и в горячем, и в холодном виде. Всем приятного аппетита!
Ингредиенты:
• Кабачки — 2 шт.
• Лук — 1 шт.
• Морковь — 0,5 шт.
• Сыр — 100 г
• Чеснок — 2 зуб.
• Укроп
• Сметана — 1 ст.л.
• Майонез — 1 ст.л.
• Соль