
Ингредиенты для теста:
                  220 гр просеянной муки
                  100 гр растопленного сливочного масла
                  3 ст.л. сметаны (можно заменить на 1 яйцо)
                  2 ст.л. сахарной пудры
                  1 ч.л. разрыхлителя
Ингредиенты для заливки:
                  400 гр слив (5-6 крупных, не особо мягких)
                  250 мл сливок или молока
                  100 гр молотого миндаля
                  2 яйца
                  1 ст.л. муки
                  3-4 ст.л. сахара
                  Миндальные хлопья — по желанию
Рецепт приготовления заливного пирога со сливами:
                  Сперва смешиваем ингредиенты для теста, сделать это можно с помощью блендера. Затем выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и сформировать колобок. Если тесто липнет к рукам, то добавьте немного муки. Равномерно распределяем его в форме, делая бортики в 3 см. Затем на время убираем форму с тестом в холодильник.
Перемешиваем все ингредиенты для заливки. Взбивать не надо, только перемешиваем в блендере. На тесто укладываем сливы, порезанные дольками на 8 частей. Заливаем сливочной или молочной массой. Теперь ставим в духовку, разогретую до 180 градусов приблизительно на 45-50 минут. По желанию сверху можно присыпать миндальными хлопьями.
Приятного аппетита!
Let’s block ads! (Why?)



