Поделиться ссылкой:
Фаршированные запечённые в духовке шампиньоны весьма аппетитны и как нельзя лучше украсят любой праздничный стол. Впрочем, приготовленные таким способом грибы, можно подавать на стол и на повседневной основе и баловать своих родных и близких. Тем более что они просты в приготовлении и недороги. Одно из любимейших моих блюд. И да, это вкусно!
Поделюсь тем, как готовлю их я.
Ингредиенты:
— шампиньоны;
— лук;
— бекон;
— яйцо;
— помидор;
— сыр;
— чеснок;
— имбирь, тимьян, розмарин, перец черный;
— соевый соус;
— масло растительное.
Шаг 1
— отделяем ножки грибов от шляпок и нарезаем вместе с луком мелким кубиком
Шаг 2
— сделаем маринад из соевого соуса, тимьяна, имбиря и розмарина, перемешав всё в отдельной ёмкости;
— шляпки грибов заливаем, получившимся маринадом и небольшим количеством растительного масла. Пока будем готовить начинку, шампиньоны слегка замаринуются и в процессе приготовления получат сочность и аромат от маринада.
Шаг 3
— на сковороде без добавления масла обжариваем бекон, до хрустящей корочки.
Шаг 4
— на оставшемся от бекона жире, обжариваем кубики лука до полупрозрачности. После чего добавляем к нему нарезанные ножки грибов и обжариваем уже всё вместе до готовности.
Шаг 5
— подготавливаем начинку: нарезаем мелким кубиком помидор, бекон, вареное яйцо. Всё это смешиваем с поджаренным луком и грибными ножками.
На этом наша начинка готова!
Шаг 6
— укладываем в посуду для запекания промаринованные шляпки шампиньонов, заполняем подготовленной начинкой и присыпаем сверху сыром.
Шаг 7
— ставим в разогретую духовку и запекаем 30-40 минут при 180С
Шаг 8
— достаем из духовки и наслаждаемся запахом и видом приготовленных шампиньонов, предвкушая вкусный ужин.
Зовём всех к столу и замечаем, что все и так уже давно собрались на запах и заняли свои места за столом)
Всем приятного аппетита, много вкусной еды и хороших рецептов её приготовления!!!