И так, друзья! Впереди Масленичная неделя! Сегодня рецепт блинной запеканки, которая порадует семью и удивит гостей! Если хорошо дать остыть (хоть это и сложно), то можно подавать как мясную закуску. Готовим вкусно, готовим с удовольствием!
Нужно подготовить отварную курицу (остудить) и два десятка тонких блинчиков.
блины 20 шт
куриные ножки (отварные) 4 шт
лук 2-4 шт
соль, черный перец по вкусу
растительное масло для жарки
зелень петрушки
куриный бульон 1 ст.
Лук порезанный кубиком обжариваем до золотистости, добавляем по вкусу черный перец и соль.
Мясо разбираем от костей и пропускаем через мясорубку, вы можете мелко порезать. Соединяем все в чашке, добавляем мелко порубленную зелень и куриный бульон. Перемешиваем и начинка готова, попробуйте на соль, если надо подсолите.
Фаршируем блинчики, делаем классические конвертики с двумя ложками начинки внутри. В смазанную сливочным маслом форму выстилаем оставшиеся блины (4 шт). Моя форма размером 28*11 см.
Закладываем фаршированные блинчики в форму, сверху загибаем края блинов и смазываем сливочным маслом.
Запекаем в разогретой духовке до золотистой корочки. Температура 200 градусов, минут 15.
Очень вкусно и оригинально получилось! Все кто попробовал довольны, просят еще! Начинка сочная, а блинчики вкуснее любого теста!