Помню, привезла мама с дачи целый мешок кабачков. Что мы из них только не делали! Закатали в банки, накрутили икры, жарили, тушили и даже испекли настоящий торт! И никто не жаловался на однообразие. В разгар весенне-летнего сезона этот овощ буквально спасает все праздничные ужины. Выгодно, доступно и очень вкусно, что тут еще сказать?
Рулеты из кабачков
Уверена, кабачковые рулеты с начинкой делали многие хозяйки. Это универсальная еда: на столе красиво, в желудке сытно, да еще и недорого.
До сегодняшнего дня у нас подобные жареные рулеты были одним из любимых блюд. Но, попробовав нежнейший кабачковый рулет с творожной начинкой, мы поняли, что это новый фаворит среди летних закусок. Рецепт приготовления простой, главное — выбрать свежие молодые кабачки, желательно белые или золотистые.
Ингредиенты:
Для теста:
- 600 г кабачков
- 100 г муки
- 60 г сметаны
- 3 яйца
- 1 ч. л. разрыхлителя
- соль, перец по вкусу
- любая зелень
Для начинки:
- 400 г творога
- 1 пучок укропа
- 2 зубчика чеснока
- соль по вкусу
Приготовление:
Сними кожицу с кабачков, удали семечки, если они есть. Натри очищенную мякоть на крупной терке. Посоли и дай постоять 15 минут.
Когда кабачки пустят сок, его нужно отжать. В результате должно получиться около 350 грамм кабачковой массы.
Добавь к кабачкам сметану, муку, разрыхлитель, соль, перец и желтки. Белки не выбрасывай, они нам еще пригодятся!
Духовку заранее разогрей до температуры 180 градусов. А пока она нагревается, взбей белки в пышную пену и аккуратно лопаткой соедини с кабачковым тестом.
Застели противень пергаментом и обильно смажь его растительным маслом. Это очень важный пункт, не пренебрегай им.
Прямо на пергамент выложи зелень, а поверх вылей тесто и разровняй его по поверхности формы. Выбирай форму так, чтобы слой теста был невысоким, оптимально — до 2 см.
Выпекай корж в духовке 15–30 минут, зависит от толщины теста в форме. Не пересуши!
Когда корж будет готов, переложи его на сухое полотенце и дай остыть в течение 30–40 минут.
Тем временем приготовь начинку. Смешай творог с рубленой зеленью, чесноком, пропущенным через пресс, и солью. Теоретически начинку можешь использовать любую.
Остывший корж аккуратно отдели от пергамента и выложи на него начинку.
Сверни рулет, обмотай пищевой пленкой, чтобы блюдо не потеряло форму, и отправляй в холодильник на 2 часа. За это время рулет пропитается и охладится.
Кабачковый рулет — это нежнейшая закуска к ужину и на праздничный стол. Не проходи мимо копеечного овоща, его можно приготовить так вкусно, что аромат и вкус очарует даже тех, кто кабачки не особо жалует.
Приятного аппетита!
Источник