Жареный рис по-тайски — не только вкусный и сытный гарнир, но и полноценное горячее блюдо. Жареный рис по-тайски получается пряным и немного острым благодаря перчику чили. Наслаждайтесь!
Описание приготовления:
Тайская кухня богата блюдами из риса. Поэтому если я хочу на обед подать рис, то обязательно поищу какие-нибудь интересные вариации этого гарнира. Жареный рис по-тайски пока что самый любимый. Он отлично подходит для постящихся и вегетарианцев. Сытное и вкусное блюдо полюбится всей вашей семье. Рецепт жареного риса по-тайки — специально для вас!
Ингредиенты:
- Рис — 350 Грамм (Сварите заранее.)
- Яйца — 2 Штуки
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Рыбный соус — 2 Ст. ложки
- Репчатый лук — 1 Штука (Маленькая луковица.)
- Чеснок — 2 Зубчика
- Помидор — 1 Штука (Небольшой.)
- Перчик Чили — 1 Штука
- Пучок кинзы — 1 Штука (небольшой.)
- Лайм — 1 Штука
- Огурец — 0,5 Штуки
- Соль — По вкусу
- Белый молотый перец — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Жареный рис по-тайски»
Взбейте яйца вместе с соевым соусом.
В сковороде разогрейте растительное масло и вылейте яйца с соевым соусом.
Затем добавьте давленный чеснок, мелко рубленные лук и перчик чили и варёный рис. Перемешайте всё вместе. Получившийся из яиц с соевым соусом омлет разорвите на маленькие кусочки.
Добавьте помидор, нарезанный маленькими кусочками, измельченный огурец, рыбный соус и ещё немного соевого соуса. Перемешайте.
Жареный рис по-тайски готовьте на сковороде около 10 минут. Перед самой подачей добавьте рубленной кинзы.
Подавайте жареный рис по-тайски как гарнир к мясным и рыбным блюдам, или как самостоятельное горячее блюдо. Такой вариант отлично подходит для полдников. Наслаждайтесь.