Все

Жареный рис по-тайски

Жареный рис по-тайски

Жареный рис по-тайски — не только вкусный и сытный гарнир, но и полноценное горячее блюдо. Жареный рис по-тайски получается пряным и немного острым благодаря перчику чили. Наслаждайтесь!

Описание приготовления:

Тайская кухня богата блюдами из риса. Поэтому если я хочу на обед подать рис, то обязательно поищу какие-нибудь интересные вариации этого гарнира. Жареный рис по-тайски пока что самый любимый. Он отлично подходит для постящихся и вегетарианцев. Сытное и вкусное блюдо полюбится всей вашей семье. Рецепт жареного риса по-тайки — специально для вас!

loading...

Ингредиенты:

  • Рис  — 350 Грамм  (Сварите заранее.)
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Рыбный соус  — 2 Ст. ложки
  • Репчатый лук  — 1 Штука  (Маленькая луковица.)
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Помидор  — 1 Штука  (Небольшой.)
  • Перчик Чили  — 1 Штука
  • Пучок кинзы  — 1 Штука  (небольшой.)
  • Лайм  — 1 Штука
  • Огурец  — 0,5 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Белый молотый перец  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Жареный рис по-тайски»

Жареный рис по-тайски

Взбейте яйца вместе с соевым соусом.

Жареный рис по-тайски

В сковороде разогрейте растительное масло и вылейте яйца с соевым соусом.

Жареный рис по-тайски

Затем добавьте давленный чеснок, мелко рубленные лук и перчик чили и варёный рис. Перемешайте всё вместе. Получившийся из яиц с соевым соусом омлет разорвите на маленькие кусочки.

Жареный рис по-тайски

Добавьте помидор, нарезанный маленькими кусочками, измельченный огурец, рыбный соус и ещё немного соевого соуса. Перемешайте.

Жареный рис по-тайски

Жареный рис по-тайски готовьте на сковороде около 10 минут. Перед самой подачей добавьте рубленной кинзы.

Жареный рис по-тайски

Подавайте жареный рис по-тайски как гарнир к мясным и рыбным блюдам, или как самостоятельное горячее блюдо. Такой вариант отлично подходит для полдников. Наслаждайтесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo

Яндекс.Метрика