Поделиться на Facebook Pinterest ВКонтакте Twitter Одноклассники
Некоторые привычки других народов могут нам показаться с первого взгляда странными. Однако при внимательном рассмотрении этого вопроса, можно понять, что они вполне правильные.
Отношение к собакам
В Германии очень хорошо относятся к собакам. Их здесь любят и разрешают ходить с хозяевами в рестораны, магазины и даже музеи. Если начальник и коллеги не против, то можно и на работу прийти с питомцем. Есть дни, в которые разрешается взять их с собой в детсад или дом престарелых.
Фудшеринг
В интернете некоторые рестораны и пекарни выставляют информацию о скоропортящихся продуктах с большой скидкой. Таким образом ежедневно реализуется до пятидесяти килограмм хлеба.
Картофель
В супермаркетах Германии можно найти целых три вида картофеля. Его “ранжирование” зависит от количества крахмала. Так, картофель Mehligkochend подойдет для приготовления пюре и рагу. Festkochend используется для салатов, запекания, картошки фри, а из Vorwirgend festkochend готовят супы и гарниры.
Сырой фарш
В Германии популярно блюдо под название метт. В его состав входит сырой свиной фарш, лук, специи. Чаще всего его подают на хлебе. Иногда из метта делать фигурки разных животных.
Шорле
Немцы предпочитают лимонад или вино разбавить минералкой и добавить кусочки льда. Такой напиток называется Шорле. Соотношение лимонада (вина) и воды в нем обычно 1:1.
Мочалки
В Германии почти не пользуются мочалками. Там намыливают тело в душе руками. Купить же нормальную мочалку здесь сложнее, чем у нас.
Почтовые ящики и домофоны
На них в Германии пишут не номер квартиры, а фамилии владельца. Да и обращении по фамилии здесь считается более уважительным.
Шум
Здесь не принято шуметь в субботу и воскресенье. Люди отдыхают. Зачем им мешать?
Мытье мусора
В Германии моют пластиковую и пенопластовую тару, стирают полиэтиленовые пакеты и только после этого все это сдать в переработку.
Хлеб
Немцы любят кушать разные сорта хлеба. Для него есть даже специальный прием пищи, которые на русский можно перевести, как “вечерний хлеб”. На стол подается сразу пять сортов: темный, цельнозерновой, ржаной, картофельный, а также с орехами, кукурузой или семечками.
Источник
Понравился пост? — тогда Жми Поделиться, порадуй своих друзей!
Поделиться на Facebook Pinterest ВКонтакте Twitter Одноклассники