![original (5)](https://i2.wp.com/kopilohka.ru/wp-content/uploads/2017/11/original-5-10.jpg?resize=640%2C381&ssl=1)
—1—
Вилка для мяса поможет сервировать макароны
![15 невероятных способов применения привычных кухонной утвари 15 невероятных способов применения привычных кухонной утвари](https://i0.wp.com/mtdata.ru/u3/photoED78/20522530118-0/original.jpg)
Раскладывать макароны по тарелкам — тяжелый труд, с которым сталкивается каждый кулинар. Вместо того, чтобы мучиться, можно взять большую вилку и ложку и спокойно отмерить порции которые вам нужны.
—2—
Микроволновая печь поможет выжать лимон
![15 невероятных способов применения привычных кухонной утвари 15 невероятных способов применения привычных кухонной утвари](https://i2.wp.com/mtdata.ru/u3/photo9D6B/20191748665-0/original.jpg)
Если поместить лимон в микроволновку всего на 10 секунду, то процесс выжимания из него сока радикально видоизменится. Эти 10 секунд разрушат молекулярные связи внутри плода и позволят получить сока больше, чем можно было до этого.
—3—
Используйте строительные шпатели
![15 невероятных способов применения привычных кухонной утвари 15 невероятных способов применения привычных кухонной утвари](https://i1.wp.com/mtdata.ru/u3/photoF64D/20637894363-0/original.jpg)
Строительные шпатели отлично подходят для очистки кастрюль и сковородок. Кроме того, ими можно орудовать как мастихинами при приготовлении тортов и пирогов.
—4—
Терка подходит для приготовления томатного пюре
![15 невероятных способов применения привычных кухонной утвари 15 невероятных способов применения привычных кухонной утвари](https://i1.wp.com/mtdata.ru/u3/photo9EE4/20307112910-0/original.jpg)
Пюре из помидоров для соусов и других блюд лучше всего готовить не в блендере, а на обычной кухонной терке.
—5—
Мойка из нержавеющей стали избавит от запаха чеснока
![15 невероятных способов применения привычных кухонной утвари 15 невероятных способов применения привычных кухонной утвари](https://i0.wp.com/mtdata.ru/u3/photo95BE/20530185759-0/original.jpg)
Руки, пахнущие чесноком, следует потереть о край мойки из нержавеющей стали, после чего (о, чудо!) они перестанут пахнуть.
—6—
Используйте кухонные ножницы, чтобы нарезать продукты быстро
![15 невероятных способов применения привычных кухонной утвари 15 невероятных способов применения привычных кухонной утвари](https://i0.wp.com/mtdata.ru/u3/photo1E4A/20199404306-0/original.jpg)
Кухонные ножницы придуманы специально для этого, так что не откладывайте их в долгий ящик, а чаще применяйте для нарезания овощей для салатов, ингредиентов для пиццы и других мелких компонентов.
—7—
Терка для сыра для удаления косточек вишни
![15 невероятных способов применения привычных кухонной утвари 15 невероятных способов применения привычных кухонной утвари](https://i2.wp.com/mtdata.ru/u3/photoB59C/20645550004-0/original.jpg)
Этот способ может показаться грубым, но он действительно работает, позволяя получить ягоды без косточек всего за пару движений.
—8—
Используйте мешки для смазывания посуды
![15 невероятных способов применения привычных кухонной утвари 15 невероятных способов применения привычных кухонной утвари](https://i1.wp.com/mtdata.ru/u3/photo90A1/20091695702-0/original.jpg)
Смазывать маслом дно кастрюли или сковороды можно рукой, обернутой в пакет. Это предохранит руку от масла, и покроет дно полноценным и густым слоем масла.
—9—
Деревянная ложка поможет определить температуру масла
![15 невероятных способов применения привычных кухонной утвари 15 невероятных способов применения привычных кухонной утвари](https://i1.wp.com/mtdata.ru/u3/photo4E76/20760914249-0/original.jpg)
Опуская ложку в масло, можно понять его температуру. Если вокруг деревянной части образуются пузырьки, значит масло готово к жарке.
—10—
Мясорубка поможет сделать лапшу
Вам не нужно раскатывать огромные пласты теста и искусно резать его на длинные полосы. Вытащите нож из мясорубки и получайте длинную и ровную лапшу прямо сейчас.
—11—
Используйте мешочки для панировки
Используя мешок в качестве инструмента для панировки или посыпания, вы можете достичь невиданных результатов в деле сохранения кухни чистой, а блюд — вкусными.
—12—
Используйте чугунную сковороду, чтобы размолоть перец
Свежемолотый перец грубого помола обладает невиданным ароматом, который легко передает блюду в котором находится. Но получить грубый помол в обычной мельнице достаточно сложно. Сделать это можно с помощью тяжелой сковороды, поместив которую на горошек и несколько раз нажав, можно заполучить отличную консистенцию свежего перца.
—13—
Кухонное полотенце для водяной бани
Для всех рецептов, которые нуждаются в водяной бане пригодится вафельное полотенце, которое можно поместить в нижнюю часть кастрюли для лучшей теплопроводности.
—14—
Используйте сито для жарки мелких предметов
Обжарить чеснок, розмарин или другие мелкие ингредиенты в горячем масле можно с помощью маленького ситечка, которое можно использовать как емкость для погружения в кипящее масло.
—15—
Используйте кофемолку для измельчения трав и специй
Заведите себе отдельную мельницу для специй и трав и получите свежемолотые приправы к каждому блюду. Эта простая хитрость станет вкусным секретом, который позволит запустить невиданные доселе ароматы на вашу кухню.
Источник