![original (2)](https://i1.wp.com/kopilohka.ru/wp-content/uploads/2017/12/original-2-9.jpg?resize=640%2C381&ssl=1)
С ВЯЛЕНЫМИ ТОМАТАМИ
![1.jpg 1.jpg](https://i0.wp.com/mtdata.ru/u1/photo1015/20978965796-0/original.jpg?resize=612%2C306)
В маленькие тарталетки выложите по ломтику вяленых томатов в масле, добавьте творожный сыр из кондитерского мешка и украсьте рукколой.
КИШ С ГРИБАМИ
Обжарьте шампиньоны, подсолите. Взбейте яйца со сливками, добавьте натертого сыра и зелени. Выложите грибы в песочные тарталетки, добавьте заливку и запеките.
С САЛАТОМ ИЗ КРЕВЕТОК
![2.jpg 2.jpg](https://i0.wp.com/mtdata.ru/u2/photoFDBD/20755892947-0/original.jpg?resize=612%2C422)
Отварите креветки в воде с приправами и добавлением белого вина. Соедините с заправкой из лимонного сока, оливкового масла, горчицы и соевого соуса. Добавьте лук-резанец. Выложите на салатные листья и подавайте.
С ФЕТОЙ И МЯТОЙ
Смешайте фету с мятой, натертым огурцом, лимонной цедрой, приправьте. Украсьте кусочками красного перца и веточками мяты.
РУЛЕТИКИ ИЗ ФИНИКОВ С БЕКОНОМ
![3.jpg 3.jpg](https://i2.wp.com/mtdata.ru/u4/photo9C34/20425111494-0/original.jpg?resize=612%2C617)
Сделайте надрез сбоку каждого финика. Выньте косточку, а на ее место положите кусочек острого твердого сыра, оберните ломтиком бекона. Запеките под грилем.
КАНАПЕ ИЗ АНАНАСОВ И ВЕТЧИНЫ
Кусочки консервированных ананасов и ломтики сырокопченой ветчины (или колбасы) скрепите шпажками или зубочистками.
ОГУРЦЫ С ТАР-ТАРОМ ИЗ ЛОСОСЯ
![4.jpg 4.jpg](https://i2.wp.com/mtdata.ru/u4/photo467E/20202038645-0/original.jpg?resize=612%2C593)
Рыбу нарежьте мелкими кубиками, добавьте соль, перец, оливковое масло, зелень. Выложите в «корзиночки» из огурца.
СВЕКЛА И КОЗИЙ СЫР
На кусочки отварной или печеной свеклы выложите козий сыр, полейте готовым соусом песто и украсьте кедровыми орешками. Необыкновенное сочетание!
НАЧОС С САЛЬСОЙ
![5.jpg 5.jpg](https://i2.wp.com/mtdata.ru/u2/photoC02E/20871257192-0/original.jpg?resize=612%2C541)
Мелко нарезанный красный лук слегка обжарьте в масле, добавьте кубики свежих помидоров, мелко нарезанный перчик чили, специи и кинзу. Выложите на чипсы.
НАЧОС С КУКУРУЗОЙ
Cоедините кукурузу с соком лайма, приправьте, добавьте рубленую кинзу, мелко нарезанный перец чили, смешайте с тертым сыром. Выложите на чипсы, запеките под разогретым грилем.
ИЗ СЫРА И МОРКОВИ
![6.jpg 6.jpg](https://i1.wp.com/mtdata.ru/u4/photo9035/20094330041-0/original.jpg?resize=612%2C553)
Натрите на мелкой терке сыр, например, эдам, и морковь. Соедините с майонезом. Скатайте шарики и обваляйте в зелени и любых измельченных орехах.
ФАЛАФЕЛЬ
Из банки с консервированным нутом слейте жидкость. Нут измельчите в блендере с зеленью (кинзой, петрушкой, мятой), добавьте соль, молотый кориандр и зиру. Взбейте яйца в отдельной мисочке. С помощью ложки сформируйте шарики. Каждый обмакните во взбитое яйцо, затем обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте во фритюре до золотистого цвета.
С ЛОСОСЕМ И СЫРОМ
![7.jpg 7.jpg](https://i2.wp.com/mtdata.ru/u2/photoFBA5/20540475739-0/original.jpg?resize=612%2C651)
Лаваш намажьте мягким творожным сыром (можно добавить немного хрена), выложите ломтики малосольной рыбы и веточки рукколы или кресс-салата. Сверните в рулет, упакуйте в пленку и положите в холодильник до подачи.
С ПЕЧЕНЫМ ПЕРЦЕМ
Испеките красный перец. Лаваш намажьте майонезом, смешанным с дижонской горчицей, выложите сверху перец и зелень. Сверните рулет.
БРУСКЕТТА С МОЦАРЕЛЛОЙ
![8.jpg 8.jpg](https://i0.wp.com/mtdata.ru/u4/photo1D20/20317402890-0/original.jpg?resize=612%2C507)
Подрумяненный хлеб смажьте соусом песто, выложите кружочки моцареллы и стружку пармезана, добавьте веточки рукколы.
КРЕКЕРЫ С ГОЛУБЫМ СЫРОМ И ОРЕХАМИ
Сыр с голубой плесенью разомните вилкой и смешайте со сливками, выложите на крекеры и украсьте грецким орехом.
Источник