Если вы не едите морковь, то вам определенно не хватает множества полезных веществ в рационе. Но если сам овощ вам не нравится — можно попробовать пить сок.
Вот 8 преимуществ морковного сока для здоровья!
Улучшает зрение.
Морковь богата бета-каротином. Этот витамин поможет сохранить зрение, снизить риск дегенерации желтого пятна, слепоты и катаракты.
Укрепляет иммунитет.
Морковь обладает антиоксидантными свойствами, помогает организму бороться со свободными радикалами и воспалением.
Улучшает функцию мозга.
Бета-каротин в морковном соке может повысить когнитивные функции и снизить вероятность возникновения проблем с памятью.
Улучшает качество кожи.
Благодаря витамину С сок ускоряет восстановление кожи после травм, и уменьшает воспаления.
Уменьшает риск рака.
Согласно исследованию, морковный сок способен вызывать гибель раковых клеток при лейкемии.
Ускоряет обмен веществ.
Морковный сок — низкокалорийный, повышает секрецию желчи и, следовательно, повышает скорость метаболизма.
Полезен для беременных.
Он богат фолиевой кислотой, а также калием, кальцием, магнием и витамином А.
Уменьшает количество плохого холестерина.
Морковный сок является хорошим источником калия и может помочь в поддержании баланса холестерина.
Но всё-таки злоупотреблять соком не стоит. Он может вызвать некоторые побочные эффекты, например пожелтение кожи, аллергию или даже повышенное свёртывание крови из-за витамина К.
Кроме того, организму нужны не только витамины, но и клетчатка. А она может быть только в цельных фруктах, а не в соках или смузи.
Ешьте разнообразные овощи — морковный сок не должен быть единственным или даже основным источником овощей в вашем рационе.
А вы часто пьете морковный сок?
спасибо