Все, Истории

Апельсиновые цукаты. Вкуснейшие цукаты из апельсиновых корочек

Сегодня приготовим апельсиновые цукаты — бюджетное лакомство для всей семьи. Кроме того, что их можно есть и так, они отлично подходят для выпечки.

Апельсиновые цукаты. Вкуснейшие цукаты из апельсиновых корочек Еда, Рецепт, Видео рецепт, Цукаты, Сладости, Десерт, Апельсин, Восточные сладости, Видео

Ингредиенты:

Апельсины (кожура) — 4 шт.

Сахар — 375 гр.

loading...

Вода — 250 мл.

Имбирь — 20 гр.

 
 

Приготовление:

 

Очищаем апельсины, нарезаем кожуру на полоски.

Для того чтоб убрать горечь, заливаем апельсины водой, ставим на огонь, доводим до кипения, сливаем воду. И так 3 раза.

Готовим сироп. Заливаем сахар водой, добавляем очищенный имбирь, доводим до кипения и растворения сахара.

Заливаем кожуру сиропом и варим на слабом огне 1,5…2 часа.

После этого сироп сливаем. Цукаты выкладываем на противень на расстоянии друг от друга и ставим в духовой шкаф на 1,5…2 часа при температуре 100 градусов. Противень лучше застелить силиконовым ковриком, чтобы проще было доставать приготовленные цукаты.

Кстати на оставшийся сироп очень вкусно добавлять в каши или использовать в качестве подсластителя.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo

Яндекс.Метрика