Представляем вашему вниманию рецепт потрясающе вкусных картофельных оладий, которые понравятся как взрослым, так и детям.
Эта вегетарианская закуска или постный гарнир к основным блюдам совсем не сложно готовится, поэтому удивить своих любимых сможет даже начинающая хозяйка. Оладьи получаются очень нежными внутри и хрустящими снаружи. Попробовав однажды такую вкуснятину, вы обязательно захотите повторения. Они настолько вкусные, что всегда хочется добавки. Рекомендую всем попробовать и разбавить свое меню новыми обалденными вкусами.
Нужные ингредиенты
- 1 кг картофеля
 - 500 гр батата
 - 200 мл оливкового масла
 - 100 гр кукурузной муки
 - 3 зубчика чеснока
 - 125 гр кешью
 - 50 гр шпината
 - сок половины лайма
 - соль по вкусу
 
Начинаем процесс
- В первую очередь очищаем батат и нарезаем кубиками.
 - Картофель хорошо вымываем и вместе с кожурой нарезаем такой же формой. Затем перекладываем все эти подготовленные ингредиенты в кастрюлю и вливаем воду. Ставим на огонь и доводим до кипения. Затем отвариваем 20 минут до мягкости.
 - По истечении нужного времени воду сливаем и разделяем ингредиенты по разным емкостям. При этом обычный картофель требуется разложить равным количеством в две тарелки. В результате мы должны получить три ёмкости.
 - Принимаемся за приготовление соуса песто. Для этого в чашу блендера отправляем 200 мл оливкового масла, три зубчика чеснока, половину чайной ложки соли, кешью и сок половины лайма. Пюрируем все до однородности. После чего треть подготовленного соуса добавляем к батату, а вторую часть к обычному картофелю.
 - В третью часть добавляем 100 гр шпината и снова все пюрируем до однородности. После чего перекладываем этот соус к картофелю, который остался.
 - После чего каждую порцию требуется посолить по вкусу и размять в однородное пюре. В результате мы получаем три массы.
 - Рабочую поверхность присыпаем кукурузной мукой и выкладываем одну часть картофельного пюре. Разравниваем и, используя формочки для печенья, вырезаем кружочки. После чего обваливаем их в кукурузной муке.
 - Проделываем такие процессы со всеми частями картофельного пюре.
 - Теперь разогреваем сковороду с оливковым маслом и отправляем в неё обжариваться заготовки с двух сторон до румяного цвета.
 - После чего блюдо готово и его можно в тёплом виде подавать к столу.
 

Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!


