Представляем вашему вниманию рецепт потрясающе вкусных картофельных оладий, которые понравятся как взрослым, так и детям.
Эта вегетарианская закуска или постный гарнир к основным блюдам совсем не сложно готовится, поэтому удивить своих любимых сможет даже начинающая хозяйка. Оладьи получаются очень нежными внутри и хрустящими снаружи. Попробовав однажды такую вкуснятину, вы обязательно захотите повторения. Они настолько вкусные, что всегда хочется добавки. Рекомендую всем попробовать и разбавить свое меню новыми обалденными вкусами.
Нужные ингредиенты
- 1 кг картофеля
- 500 гр батата
- 200 мл оливкового масла
- 100 гр кукурузной муки
- 3 зубчика чеснока
- 125 гр кешью
- 50 гр шпината
- сок половины лайма
- соль по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь очищаем батат и нарезаем кубиками.
- Картофель хорошо вымываем и вместе с кожурой нарезаем такой же формой. Затем перекладываем все эти подготовленные ингредиенты в кастрюлю и вливаем воду. Ставим на огонь и доводим до кипения. Затем отвариваем 20 минут до мягкости.
- По истечении нужного времени воду сливаем и разделяем ингредиенты по разным емкостям. При этом обычный картофель требуется разложить равным количеством в две тарелки. В результате мы должны получить три ёмкости.
- Принимаемся за приготовление соуса песто. Для этого в чашу блендера отправляем 200 мл оливкового масла, три зубчика чеснока, половину чайной ложки соли, кешью и сок половины лайма. Пюрируем все до однородности. После чего треть подготовленного соуса добавляем к батату, а вторую часть к обычному картофелю.
- В третью часть добавляем 100 гр шпината и снова все пюрируем до однородности. После чего перекладываем этот соус к картофелю, который остался.
- После чего каждую порцию требуется посолить по вкусу и размять в однородное пюре. В результате мы получаем три массы.
- Рабочую поверхность присыпаем кукурузной мукой и выкладываем одну часть картофельного пюре. Разравниваем и, используя формочки для печенья, вырезаем кружочки. После чего обваливаем их в кукурузной муке.
- Проделываем такие процессы со всеми частями картофельного пюре.
- Теперь разогреваем сковороду с оливковым маслом и отправляем в неё обжариваться заготовки с двух сторон до румяного цвета.
- После чего блюдо готово и его можно в тёплом виде подавать к столу.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!