Ингредиенты:
Грибы сушеные — 100 г
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сыр плавленый — 150 г
- Укроп, петрушка — по вкусу
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление:
Сушеные грибы промываем и замачиваем на несколько часов. Оставляем их ночь.
Затем промываем грибы, заливаем свежей водой и варим минут 30.
По желанию добавляем в кастрюлю половинку луковицы и морковь.
Нарезаем вторую половинку луковицы, натираем морковь на крупной терке.
Нарезаем картофель кубиком.
Пассеруем слегка морковь с луком на растительном масле.
Процеживаем готовый бульон, убираем лук и морковь.
Нарезаем мелко грибы.
Кладем в бульон картофель, грибы и через минут 10 пассерованные лук и морковь. Варим до готовности картофеля.
В конце варки добавляем мелко порезанные укроп и петрушку, добавляем плавленый сыр, помешивая до полного растворения сыра.
Даем супу покипеть 5 минут, затем выключаем плиту, добавляем пару долек раздавленного чеснока и даем настояться нескольких минут.
Приятного аппетита!
источник coocook.me