Все, Истории

Балык говяжий


Ингредиенты:

Вырезка говяжья — 1 Килограмм
Соль — 700 Грамм
Коньяк — 100 Миллилитров
Специи — По вкусу (у меня — лавровый лист, тимьян, базилик, мускатный орех и смесь перцев.)

Рецепт:
1. Смешаем между собой все сухие специи и соль, перемешаем. Дальше добавим коньяк и тщательно еще раз перемешаем. Консистенция должна получиться, как у мокрого песка.

2. Мясо промоем, обсушим и натрем этой смесью со всех сторон. Оставим в холодильнике на 14 часов под прессом, периодически переворачивая.

3. Затем балык подвесим в теплом, но хорошо проветриваемом месте на три-четыре дня. Следите за срезом: кому-то нравится балык посуше, кому-то — помягче.

4. Вот и все! Нарезаем тоненькими кусочками, охлаждаем и подаем к столу!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo

Яндекс.Метрика