С этим удивительным квасом я познакомилась несколько лет назад. Лечебный банановый квас используется как профилактическое средство при онкологических заболеваниях, нормализует обмен веществ, способствует снижению веса, оздоравливает весь организм. А в сочетании с правильным питанием, лечебный банановый квас, оказывает имунно -укрепляющее действие.
Автор этого рецепта академик Болотов говорит, что аминокислота триптофан, получить которую можно в квасе из банановой кожуры, эффективное средство предотвращения отторжения раковых клеток.
Триптофан — одна из незаменимых аминокислот в нашем организме. Ее недостаток вызывает подавленное состояние, депрессию, бессонницу, головные боли, расстройство внимания, напряжение. Эта аминокислота защищает организм от вредных воздействий.
Рецепт приготовления лечебного бананового кваса:
● Бананы выбрать здоровые, с интенсивной желтой окраской и хорошенько вымыть.
● Бананы очистить от кожуры и поврежденных мест. Кожуру бананов мелко нарезать. Для приготовления нужно 2-3 стакана мелко нарезанной банановой кожуры.
● Вскипятить и остудить воду. Лучше всего использовать чистую родниковую воду (3 литра). Насыпаем в нее 2-3 стакана банановой кожуры.
● Добавляем 1 стакан сахара.
● Добавляем столовую ложку сметаны, все хорошенько перемешиваем.
● Накрываем марлей и оставляем настаиваться на 2 недели при комнатной температуре. Квас нужно регулярно, 1-2 раза в день перемешивать, иначе верхний слой может заплесневеть. Пьют квас по половине стакана за полчаса до еды 4 раза в день.
Дополнительная рекомендация:
От готового кваса отлейте 1 литр и его пока пейте. А в банку с квасом добавьте 1 литр чистой воды и 1/3 стакана сахара. Пока пьете квас который отлили, этот тоже наберет силу. Так можно делать до тех пор, пока квас не ослабеет. Вы это легко почувствуете. И тогда нужно будет сделать другую закваску.»
Источник