Все, Истории

БЛИНЫ *РОЗОЧКИ*

 

«Если у вас восьмой блин комом, к черту блины, лепите комочки.» (из Интернета)

Блины в виде розочек впервые испекла, наверное, какая-то модистка, чьи умелые ручки крутили розочки из шелковых ленточек…

0_c3faf_bc629eac_-2-XL (700x445, 58Kb)

 

Ингредиенты для 12 блинов:

250 г муки,

3 яйца,

500 мл молока,

30 г сливочного масла,

1 ложка сахара, ванилин, соль.

Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли. Ввести в смесь просеянную муку и перемешать.  Молоко влить в мучную смесь тонкой струйкой, постоянно перемешивая венчиком, чтобы не образовывались комочки. После чего в тесто добавить распущенное сливочное масло и ванилин. При желании тесто можно «облагородить» несколькими каплями ликера, коньяка и рома. Тесту дать постоять минут 30 перед выпечкой блинов.

Разогретую сковороду смазать маслом и налить на ее горячую поверхность тесто по спирали, начиная от центра  и переходя к бортикам. Так легко можно приспособить для этой операции кондитерскую бутылку!

Пропеченный с одной стороны блин перевернуть при помощи лопатки или пинцета и пропечь с другой стороны, стараясь не доводить края блина до излишней сухости.

Аккуратно перенести готовую спираль на тарелку и завернуть спираль вокруг собственной оси.

В итоге должны получиться такие розочки. Правда, симпапульки?! Розочки нужно напечь заранее, а окончательное их  оформление оставить до момента сервировки.

Розочки можно снова распустить ленточкой и смазать шоколадным кремом или вареньем.

Blini 017.JPG

Если вы захотите дать вашим блинам-розочкам роль *блины suzettes*, то понадобятся дополнительные ингредиенты.

Для начинки:

60 г сливочного масла,

тертая цедра половинки апельсина,

тертая цедра половинки лимона,

50 г сахарной пудры,

20 г апельсинового ликера.

Сливочное масло растереть с сахарной пудрой и цедрой, затем понемногу ввести в смесь ликер.

Розочки раскрутить и смазать каждую получившимся кремом. Снова скрутить спираль в розочку. Эту процедуру тоже можно сделать заранее.

Можно пропустить этот пассаж и сразу перейти к фламбированию.

Для фламбирования:

20 г сливочного масла,

20 г сахарной пудры,

50 мл апельсинового сиропа, коньяка или т.п.

сок одного апельсина и одного лимона.

На сковороде распустить сливочное масла, смешать его с сахарной пудрой, влить сок цитрусовых и уварить до  сиропа средней густоты.

Опустить в сироп розочки и, помогая пинцетом или ложкой, добиться, чтобы розочки покрылись сиропом.

Затем полить розочки алкоголем и поджечь его. Когда алкоголь прогорит, сразу же сервировать розочки.

Blini1 005.JPG

Такие блины-розочки вряд ли смогут удовлетворить большую компанию в желании  «тещиных блинов»… Скорее эти розочки  теща прибережет для романтичного случая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo
Яндекс.Метрика