Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Хитрости Жизни»
Вы хотите запомнить сайт «Хитрости Жизни»?
Да Нет
×
Читать

Новости Наших партнеров

Новости МирТесен

КАК ОТОПИТЬ КОМНАТУ ОДНОЙ СВЕЧЕЙ?

развернуть
КАК ОТОПИТЬ КОМНАТУ ОДНОЙ СВЕЧЕЙ?

Калифорнийский изобретатель Дойл Досс (Doyle Doss) и его компания DOSS Products предлагают оригинальную систему Kandle Heeter, то есть — «Свечной обогреватель».

Этот странный на вид подсвечник, утверждает его создатель, может оказаться незаменимым при отключении электричества. Высота его составляет около 23, а ширина – около 18 сантиметров.

И из его внешнего вида обращает на себя внимание перевёрнутый горшок над свечой. В этом горшке (а он в «прошлой жизни» цветочным горшком и был) и скрыта основная изюминка системы.

Если вам нужно точечно обогреть выстуженную комнату в частном доме или согреть работающего за столом человека, на помощь придет поделка американца Дойла Досса, предложившего миру изобретение под названием “Ловушка для тепла”.

.Внешне она выглядит как перевернутый цветочный горшок над свечой. Однако горшок этот не простой, а составной, изготовлен из трех горшков разного диаметра, вложенных друг в друга и надетых на длинный металлический болт через отверстия для воды.

На сам болт нанизано несколько шайб и гаек. Высота такого “подсвечника” составляет от 23 сантиметров, а ширина — от 18 см.

Принцип действия — “заманить в ловушку” тепло от свечи.
Дело в том, что сгорающая свеча дает немного света, а с горячим потоком продуктов сгорания уходит большая часть ее энергии.

Созданный же Доссом лабиринт-колпак над пламенем аккумулирует тепло.

Центральный стержень раскаляется, нагревает керамику, а потом тепло медленно передается воздуху всей поверхностью этого своеобразного керамического радиатора.

Кстати, вместо свечи в качестве нагревателя можно использовать и обычную лампу накаливания — в этом случае вместо свечи устанавливается патрон с лампой и подсоединяется к сети.

Изобретатель подчёркивает, что один такой прибор никоим образом не спасёт вас зимой при отключении отопления и электроэнергии, но, с другой стороны, это лучше, чем вообще ничего.

Кроме того, хотя данная нехитрая конструкция разработана прежде всего для аварийных ситуаций (и не только дома, но и вне него), свечной мини-радиатор может немного уменьшить затраты на обогрев помещения, добавляя небольшую теплоту к занятой людьми комнате, в то время как весь дом «отрегулирован» термостатами на более низкую температуру. Тут, впрочем, ещё нужно посчитать стоимость одного джоуля в свече.

Нагреватель также оснащён прилаживаемой сверху стойкой, способной удержать кастрюлю с супом.

Прежде чем свежий Kandle Heeter сможет нормально обогревать комнату, нужно дождаться, чтобы остаточная влага испарилась из керамики. На это может уйти 3-4 часа, отмечает мистер Досс.

Зато потом владелец этой штуковины может в полной мере наслаждаться мягким теплом, выдаваемым нагревателем в течение длительного времени. Хранить же неиспользуемый аппарат необходимо в целлофановом пакете, чтобы влагу из воздуха не впитывал.

Досс пишет, что восковая свеча массой 4,25 унции содержит примерно 1 тысячу британских тепловых единиц энергии. В переводе на привычные величины это примерно 120 граммов и 1,1 мегаджоуля.

Если учесть, что горит такая свеча 20 часов или чуть больше, то выходит, что выработка ею энергии составляет 55 килоджоулей в час, что соответствует мощности в 15,3 ватта.

Правда, по некоторым данным, суммарный «полезный выход» восковой свечи такого размера всё же будет повыше. Ближе к 3 мегаджоулям. Что даст среднюю мощность примерно в 42 ватта. А если мы внимательно «посмотрим» на свечу из парафина, то, пожалуй, найдём в ней ещё больше потенциального тепла.

Впрочем, точные числа теплоты сгорания не так уж важны. Ясно, что такой подсвечник не может составить конкуренции в мощности бытовым электрическим конвекторам и масляным радиаторам на 0,5-2 киловатта. До тех пор пока в розетке есть ток.

С другой стороны, и при наличии тока киловаттный нагреватель вы едва ли будете жечь целые сутки напролёт, если не хотите разориться на счетах за электричество. А Kandle Heeter, как уже сказано, на одной свече работает 20 с лишним часов. Единственное важное условие: его нельзя оставлять без присмотра. Всё-таки открытое пламя.

Американский новатор полагает, что такие нагреватели должны понравиться не только людям, сидящим дома, но и тем, кто там редко показывается, предпочитая путешествия вдали от суеты цивилизации. Kandle Heeter должен стать простой и дешёвой альтернативой примусам и прочим керосинкам. А когда-нибудь он может спасти жизнь человеку, попавшему, скажем, на машине в снежную ловушку, в метель.

Наконец, этот крошечный светлячок просто симпатичен. «Kandle Heeter должен напомнить нам всем, что когда-то мы (люди) сидели в пещерах ночью вокруг огня и рассказывали друг другу истории», — говорит изобретатель.

Еще больше интересных тем на нашем сайте

Хитрости Жизни  ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Еще больше интересных тем на нашем сайте

Женский журнал  ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ 

Всегда новые и интересный темы.


Опубликовал Андрей * , 25.11.2015 в 08:44
62
12

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Воробей
ВоробейSergey Pastukhov - "Лишь повторю, что следует чётко представлять смысл и границы её применимости, как и любой другой техники."

Как я понимаю, автор этого "обогревателя" не предлагает заменять имеющиеся средства обогревания им.
Но, на случай, когда есть только свечка, его приспособление позволяет получить принципиально больший полезный обогревательный эффект от этого скромного источника энергии, обычно не рассматривающегося, как средство отопления.
Это можно сравнить с предложением снабдить маленькую лампочку с батарейками рефлектором, превращая её в фонарик.
Текст скрыт развернуть
1
25 ноября, в 18:13
Sergey Pastukhov
Sergey PastukhovВоробей Что ж, сравнение с фонариком пожалуй уместно но не буквально. Рефлектор, конденсор позволяют малой мощностью источника неплохо осветить небольшую поверхность, но всё остальное-то остаётся во мраке. Гляньте на заголовок - ..отопить комнату свечой..!
Хорошо, предлагаю следующее. Возможно слегка доработав конструкцию так чтоб была приемлемой температура наружного слоя и как-то продумать, исключить переворачивание свечи. Тогда эту фиговину (относительно компактную) можно прятать под одежду. Например под тулуп рыбаку. Зачем "отапливать комнату" если нужно всего лишь не замерзнуть одному.
Текст скрыт развернуть
1
25 ноября, в 19:54
Воробей
ВоробейSergey Pastukhov - " Гляньте на заголовок - ..отопить комнату свечой..!"


Вот можно почитать на вебсайте автора более подробно:

https://www.heatstick.com/_KanHeet01.htm

В частности, там, не считая разных модификаций, включая с использованием электрических инфракрасных и галогенных ламп, отмечено, что версия со свечой позволяет немного подогреть комнату - очевидно в ситуации, когда грань между дискомфортной и комфортной температурами довольно тонка. То есть, применять этот обогреватель предполагается, когда промозгло, но не совсем холодно, ещё.
Возможно, более уместно переводить это не "отопить комнату", а "подогреть комнату".
Текст скрыт развернуть
0
25 ноября, в 23:20
Воробей
ВоробейВоробей Вот показано опробирование этого обогревателя:

Текст скрыт развернуть
0
26 ноября, в 00:02
Воробей
ВоробейВоробей Вот подробное описание, как сделать самодельную версию, на английском:

https://tacticalintelligence.net/blog/how-to-make-a-candle-he...

Там и обсуждение интересное.
Текст скрыт развернуть
0
26 ноября, в 02:37
Воробей
ВоробейВоробей Интересное короткое видео о том, как "такой" обогреватель может стать причиной пожара!

На самом деле, как я понял, опасность заключается в попытке увеличить мощность обогревателя, вставив туда несколько свечей:


Автор видео чуть не устроил пожар на своём катере, вставив 4 свечи.
Текст скрыт развернуть
1
26 ноября, в 05:17
Иван почти_родной
Иван почти_родной блин этому изобретению уже ни одна тысяча лет..использовалось как для подогрева полов кои иногда делались тройными,а иногда стен внутри которых делались иногда дымоходы а иногда вот такая тройная система нагрева..даже с удобством чиститки подобных систем..в древних Русских храмах полы иногда делались металлическими..как думаете дым должен был напрямую идти через металл??.. Текст скрыт развернуть
1
25 ноября, в 11:01
tlt063
tlt063 Буржуйка лучше.
А еще по закону сохранения энергии от такого чудковатого прибора теплее не станет и энергии больше не появится! Более равномерное распределение тепла? И что? Учите физику.
Текст скрыт развернуть
2
25 ноября, в 12:43
Воробей
Воробейtlt063 - "Учите физику."

Металлическая буржуйка относительно довольно дискомфортна в сравнении с керамическим обогревателем. У них принципиально разные длины вол излучения.
Я не удивлюсь, если керамическая версия имеет то, что называется far-infrared излучение. Я не знаю, как это по-русски.

"Полагаю, что преимущество этого "абажура" в том, что очень горячий воздух от свечи не уходит под потолок, а улавливается им. И затем "абажур" становится излучателем относительно низкотемпературного тепла в сторону близко расположенного
человека."
Текст скрыт развернуть
1
25 ноября, в 18:27
Тамара Махова
Тамара Махова Дело полезное. Текст скрыт развернуть
0
25 ноября, в 15:33
Faren Ra
Faren Ra Да ну, чепуха все это, куда тогда тепло девается от свечи, если не накрыть горшками? Все туда же, на обогрев воздуха вокруг, тепло никудаа не уходит и колпак нужен не более чем защита от ветра или сквозняка. Текст скрыт развернуть
2
25 ноября, в 16:48
Аля R
Аля RFaren Ra Так свеча же обычно металлический стержень не нагревает. А здесь накаляется металл, нагревая керамику. Вероятно вполне, что хоть немного, но такая штука будет греть. Текст скрыт развернуть
0
26 ноября, в 18:55
Faren Ra
Faren RaАля R Тут смысл в том. что тепло никуда не деваается, оно что прямо от свечи, то через горшок передаётся в окружающее пространство, например комната.
С точки зрения теплотехники. открытая свеча даст даже больше тепла, чем через посредника. в нашем случае горшка, где сначала энергия передаётся горшку, а только потом на нагрев воздуха в комнате. На лицо потери тепла на теплообменник в виде горшка из глины. которая имеет небольшую теплопередачу.
Текст скрыт развернуть
1
26 ноября, в 23:26
Галина Кудрявцева
Галина Кудрявцева Фальшивка какая-то. Смущает название - не совсем по-английски. Должно быть Candle Heater. Текст скрыт развернуть
0
25 ноября, в 16:55
Воробей
ВоробейГалина Кудрявцева - "Должно быть Candle Heater."

Нет. Это - "торговая марка". Вероятнее всего, нормальное написание уже кем-то запатентовано.
Вот больше информации. Включая и о других версиях - без свечи, но с инфракрасной электролампой.

https://www.heatstick.com/_KanHeet01.htm
Текст скрыт развернуть
0
25 ноября, в 18:35
Andrey Резников
Andrey Резников Надо же, а я не знал, что 30 лет назад пользовался нынешним изобретением какого то пиндоса! Текст скрыт развернуть
1
25 ноября, в 17:06
(^^) @@
(^^) @@ интересно,на ск-ко градусов можно поднять температуру в комнате зимой,при небольших морозах? Текст скрыт развернуть
0
25 ноября, в 18:09
сергей овчинников
сергей овчинников чушь полная Текст скрыт развернуть
0
25 ноября, в 18:18
сергей овчинников
сергей овчинников ерунда Текст скрыт развернуть
0
25 ноября, в 18:18
Александр просто Александр
Александр просто Александр Это типа русской печки над свечой!
Только болт надо не стальной... Нужно склеить термостойким герметиком горшки с зазором и подвесить над свечой/лампой. Через метал большая часть тепла уходит сразу вверх. Шайбы помогут, но лучше без металла.
Текст скрыт развернуть
0
25 ноября, в 19:36
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 51
Комментарии Facebook
Новости МирТесен
Она заплатила самую высокую …

Она заплатила самую высокую цену (1 фото)

18 ноя, 08:49
+279 46
18 простых изобретений, пора…

18 простых изобретений, поражающих своей гениальностью(18 фото)

17 ноя, 04:01
+221 37
Ну очень гибкая девушка (23 фото)

Ну очень гибкая девушка (23 фото)

23 ноя, 08:36
+167 61
Ножи сделанные из неожиданны…

Ножи сделанные из неожиданных вещей (30 фото)

22 ноя, 08:48
+157 63
20 вещей времен СССР, о кото…

20 вещей времен СССР, о которых никогда не слышали за границей(20 фото)

18 ноя, 08:39
+142 36
Профессор разделся догола, у…

Профессор разделся догола, увидев свою студентку(1 фото)

25 ноя, 09:05
+140 252
И снова Россия (33 фото)

И снова Россия (33 фото)

23 ноя, 08:39
+128 14
15 безудержно веселых снимко…

15 безудержно веселых снимков детишек(15 фото)

18 ноя, 08:36
+117 21
14 дней на Кольском полуостр…

14 дней на Кольском полуострове(106 фото)

16 ноя, 09:21
+101 56
Соединение проводов(16 фото)

Соединение проводов(16 фото)

18 ноя, 08:51
+100 105
Больше, чем просто фото(40 фото)

Больше, чем просто фото(40 фото)

17 ноя, 04:01
+98 14
Сцены из советской жизни. За…

Сцены из советской жизни. Загадочные фото 1963 года(24 фото)

20 ноя, 08:12
+89 14
Тайская школьница придумала …

Тайская школьница придумала гениальный способ борьбы с тараканами(1 фото)

16 ноя, 09:13
+88 73
Как за 150 тыщ сделать ванну…

Как за 150 тыщ сделать ванну (33 фото)

20 ноя, 08:15
+86 32

Я в восторге от того, что делает эта молодая мама(1 видео)

20 ноя, 08:28
+81 13
15 идей неповторимых 3D поло…

15 идей неповторимых 3D полов для ванной комнаты(15 фото)

22 ноя, 08:52
+72 15
12 вопросов, на которые буде…

12 вопросов, на которые будет интересно узнать ответы(12 фото)

26 ноя, 08:57
+70 14
Восстановление детской машин…

Восстановление детской машинки "Стрела"(15 фото)

16 ноя, 09:16
+67 7
Креативная аэрография (24 фото)

Креативная аэрография (24 фото)

19 ноя, 09:48
+67 8
Новый ВАЗ 2102 от 1981 года …

Новый ВАЗ 2102 от 1981 года (13 фото)

20 ноя, 08:15
+65 13
Победитель трех войн: Подгур…

Победитель трех войн: Подгурский Михаил Васильевич(1 фото)

26 ноя, 08:55
+64 23
КАК ОТОПИТЬ КОМНАТУ ОДНОЙ СВЕЧЕЙ?

КАК ОТОПИТЬ КОМНАТУ ОДНОЙ СВЕЧЕЙ?

25 ноя, 08:44
+62 51
Рынок. Будьте бдительны

Рынок. Будьте бдительны

26 ноя, 20:24
+62 19
Брала на передержку, но отда…

Брала на передержку, но отдать не смогла-влюбилась(5 фото)

27 ноя, 04:02
+59 6
Квaртирa в Пaриже площaдью 8…

Квaртирa в Пaриже площaдью 8 кв метров (16 фото)

19 ноя, 09:47
+59 36

Новости Наших партнеров

Новости МирТесен
Яндекс.Метрика