Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Хитрости Жизни»
Вы хотите запомнить сайт «Хитрости Жизни»?
Да Нет
×
Читать

Новости Наших партнеров

Новости МирТесен

Как сделать хорошие угли для шашлыка или барбекю

развернуть

Как сделать хорошие угли для шашлыка или барбекю 

Как сделать хорошие угли для шашлыка или барбекю

1шаг

Во-первых, нужно определиться, что мы будем готовить, ведь нельзя на одних и тех-же углях готовить разные продукты!
Во-вторых, определимся, где мы будем готовить, можно в мангале, просто над огнем или в специальных емкостях.
В-третьих, определимся с рецептом, можно готовить в решетке для гриля, на шампурах, в кастрюле или сковородке.

2 шаг

Итак, мы решили готовить шашлык из свинины в мангале (самый распространенный вариант).
Угли для такого шашлыка должны быть не слишком горячими, чтобы мясо не подгорело, но их должно быть много и они должны быть мелкими. Мясо должно жариться в 3-5 см над углями и его постоянно нужно вертеть, примерно раз в 10-15 секунд переворачивать на 180 градусов.
Для такого шашлыка идеально подойдут сосновые или еловые угли, которые уже немного успели остыть после костра, остывать после исчезновения открытого пламени таким углям надо примерно 5 минут.

3 шаг

Если нам надо приготовить курицу или другую птицу на решетке для гриля действуем так:
Берем те же сосновые или еловые угли, но, не давая им остыть, засыпаем в мангал так, чтобы до решетки было примерно 5-6 см. Решетка кладется на мангал и переворачивается примерно раз в полминуты.
Рыба на гриле готовится по-другому, берем березовые угли и кладем их между двух опор для решетки (чтобы воздух их продувал), и размещаем в 6-8см над ними решетку с рыбой, переворачиваем раз в минуту.

4 шаг

Если мы готовим что-то в котелке или кастрюле, надо сделать костер из березовых колышков и, когда они прогорят, добавить пару тройку крупных веток, потом подвесить в 9-12 см над уже загоревшимися ветками котелок или кастрюлю и ждать пока сварится ваша еда.
Также можно взять кучу хвороста, сложить шалашиком и сразу подвесить над костерком котелок.

5 шаг

Если мы готовим барбекю в специальной таре, то берем самые простые покупные угли, льем на них жидкость для розжига и поджигаем, вскоре угли разогреются и можно класть мясо.
Такой метод не требует много времени и приготовить мясо таким образом можно не опасаясь пожара.


Опубликовал Андрей * , 13.06.2014 в 08:36
3
0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Саня Максимов
Саня МаксимовRocky (Sly) Balboa Jr Символ не жена да и тех меняют а если не умеет готовить при этом шашлык мужское блюдо ешь доширак Текст скрыт развернуть
0
11 августа 15, в 17:40
Игорь Tver
Игорь Tver Ну ты и знаток.
Сам-то пробовал хоть раз настоящий шашлык правильно приготовленный?
Текст скрыт развернуть
4
13 июня 14, в 09:40
ermgen Степанов
ermgen СтепановИгорь Tver Он просто теоретик И рекомендует,как быстро испортить продукт И он пробовал приготовленный,но сам не готовил Текст скрыт развернуть
0
17 августа 15, в 18:25
Игорь Tver
Игорь Tverermgen Степанов согласен на 100% Текст скрыт развернуть
0
18 августа 15, в 00:16
сергей
сергей шашлык вкусный получается на углях плодовых деревьев! на сосновых горчить будут Текст скрыт развернуть
8
13 июня 14, в 11:10
Петр Ларионов
Петр Ларионов А шашлык на сене? Текст скрыт развернуть
2
13 июня 14, в 11:19
Игорь Мартьянов
Игорь Мартьянов Одни из лучших пород дерева для шашлыка и барбекю,так это-берёза,дуб,бук,вишня,груша,орех,с толстого винограда тоже пойдёт,в общем твёрдые и ароматные породы древесины-угли держатся долго,насыщая мясо приятным ароматом,ну и желательно при жарке не поливать(в крайнем случае слегка збрызгивать вином),ПРИЯТНОГО ШАШЛЫКА ВАМ ВСЕМ!!!! Текст скрыт развернуть
12
13 июня 14, в 14:06
Сергей Ковальский
Сергей Ковальский Сам то, по такому рецепту углей, готовил хоть раз ? Самые лучшие угли - это угли из твёрдых пород древесины, после прогорания дров до образования углей в костёр добавляются порезанные ( сухие) ветки плодовых деревьев для аромата. Из твердых пород лучшая - ясень или на крайний случай бук, дуб тоже возможен, но похуже чем ясень и бук из-за содержания дубильных веществ. Текст скрыт развернуть
7
13 июня 14, в 14:46
Евгений Черепанов
Евгений Черепанов Сам жарю, самый больной вопрос - температура. Конечно, везде не рекомендуют применять смолистые деревья. Автор погорячился, или не понял. Текст скрыт развернуть
4
13 июня 14, в 20:22
Борис Васильевич Яровой
Борис Васильевич Яровой Чушь полнейшая. Только американцы могут до такого додуматься, потому как в ШАШЛЫКАХ "НИ В ЗУБ НОГОЙ" Текст скрыт развернуть
3
13 июня 14, в 20:48
Тихон Краюхин
Тихон Краюхин Лучше всего на лиственничных углях. Или даже на каменном угле. Антрацит особенно хорош... Текст скрыт развернуть
-4
13 июня 14, в 21:26
Василий Артёмов
Василий АртёмовТихон Краюхин Лучше на коксе, сгорит быстрее и цвет будет антрацита! Текст скрыт развернуть
2
5 апреля 15, в 01:14
Gennadiy B
Gennadiy BВасилий Артёмов Кокс здесь причем? Текст скрыт развернуть
0
11 августа 15, в 07:43
Саня Максимов
Саня МаксимовGennadiy B человек не знает что это Текст скрыт развернуть
0
11 августа 15, в 17:43
Gennadiy B
Gennadiy B Андрюша!Как там на Луне?Ты ж с нее свалился!Пургу ты несешь конкретную!Приезжай ко мне,и мы на двух соседних мангалах приготовим шашлык из одного вида мяса.Ты на сосновых углях,я-на березовых.И потом сравним аромат и вкус мяса,приготовленного тобой и мной.Читай здесь предыдущие поучительные комменты опытных шашлычников и в будущем прежде чем скопировать чей-то дилетантский пост-подумай надо ли тебе это? Не засмеют ли тебя! Текст скрыт развернуть
2
11 августа 15, в 08:00
Дмитрий Чебунин
Дмитрий Чебунин Статья бред!!!
Такого повара я даже на свою кухню не пустил бы
Текст скрыт развернуть
3
11 августа 15, в 08:28
Александр Руденко
Александр Руденко самые отличные дрова можно сказать универсальные это от плодовых деревьев и то смотря для чего .............от сливы немного горчат Текст скрыт развернуть
3
11 августа 15, в 09:48
Alexei Nikolfevich
Alexei Nikolfevich Готовьте шашлык на любых углях,так-как смолы сгорают. А когда дело доходит до шашлыка горечи нет ,остается только жар. Текст скрыт развернуть
1
11 августа 15, в 21:19
Alexei Nikolfevich
Alexei Nikolfevich Отличный жар дает лоза винограда Текст скрыт развернуть
2
11 августа 15, в 21:22
Виктор Бабий
Виктор Бабий Бред, шашлык и угли из хвойных пород древесины несовместимые понятия... Текст скрыт развернуть
0
12 августа 15, в 12:02
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 25
Комментарии Facebook
Новости МирТесен
Они отмыли кусок грязи и вот…

Они отмыли кусок грязи и вот кого обнаружили внутри!

15 июн, 07:43
+373 36
19-летняя девушка разместила…

19-летняя девушка разместила эти мощные фото в Фейсбуке. Причина такого поступка поражает!

10 июн, 07:35
+327 63
Кажется, что это обычная сча…

Кажется, что это обычная счастливая девушка. Но дай камере отъехать немного назад...

14 июн, 07:46
+317 91
12 лет он пролежал в коме и …

12 лет он пролежал в коме и теперь рассказывает такое, от чего кровь стынет в жилах…

17 июн, 08:19
+279 30
Парень подобрал раненую сову…

Парень подобрал раненую сову, и вот как она его отблагодарила (5 фото)

6 июн, 07:41
+279 56
К 11 годам этот мальчик прев…

К 11 годам этот мальчик превратился в живую статую... Но помощь пришла, откуда не ждали!

9 июн, 14:50
+272 33
Друзья смеялись, когда узнал…

Друзья смеялись, когда узнали, что он идет на выпускной с мамой. Но причина заставила их замолчать

11 июн, 08:57
+266 29
Вот, оказывается, для чего п…

Вот, оказывается, для чего предназначена эта синяя часть стирательной резинки

7 июн, 08:00
+263 84
Почти 60 лет она ничего не з…

Почти 60 лет она ничего не знала о своем муже. Но последнее известие заставило всех обомлеть… (ФОТО)

15 июн, 07:44
+261 31
Водитель разозлился на байке…

Водитель разозлился на байкера, когда тот въехал в его машину. Но, посмотрев на землю, у него… разбилось сердце

9 июн, 07:37
+242 62
Этот фото мгновенно разлетел…

Этот фото мгновенно разлетелось по Сети. Почему? А вы посмотрите, кто рядом с собакой!

16 июн, 12:56
+242 27
Когда эти двое начали двигат…

Когда эти двое начали двигаться посреди парка, у всех зрителей отняло дар речи!

14 июн, 07:49
+228 35
Женщина услышала странные зв…

Женщина услышала странные звуки, доносящиеся с дерева. То, что она там увидела, повергло ее в шок!

8 июн, 07:36
+225 76
Над учеником глумились так с…

Над учеником глумились так сильно, что учительница наконец решила сделать это…

12 июн, 09:40
+220 77
Родители заметили, что пес в…

Родители заметили, что пес всегда находился справа от мальчика. Оказалось, он кое-что знал!

16 июн, 07:57
+220 30
Так вот зачем кровь берут из…

Так вот зачем кровь берут из безымянного пальца! А я даже не додумался бы...

8 июн, 07:35
+212 28
Благодаря этому трюку скорос…

Благодаря этому трюку скорость Интернета увеличится в 3 раза! Без ума от идеи.

7 июн, 07:35
+210 132
8 месяцев эта 18-летняя деву…

8 месяцев эта 18-летняя девушка ела только 3 яблока в день. Вот как она выглядела через 5 лет! (ФОТО)

15 июн, 11:48
+207 53
Ответ женщине, которая напис…

Ответ женщине, которая написала мужу о том, что ушла к другому. Письмо перехватили однополчане мужа и попросили…

12 июн, 09:19
+206 61
Бабушка умерла, так и не рас…

Бабушка умерла, так и не раскрыв секрета. И вот в день родов родителям принесли эту коробку…

8 июн, 07:34
+194 26
Они конфисковали несколько д…

Они конфисковали несколько десятков пластиковых бутылок. То, что было внутри, лишило их дара речи...

8 июн, 07:35
+178 60
Они отделали стену дома стра…

Они отделали стену дома странными выемками. Но когда прошел дождь…

11 июн, 08:53
+166 13
Покупатель пожаловался ей на…

Покупатель пожаловался ей на черствые кексы. Открыв коробку, женщина не поверила своим глазам…

13 июн, 08:48
+160 47
Его жена постоянно поглядыва…

Его жена постоянно поглядывала на своего бывшего парня. Слова мужа лишили ее дара речи!

12 июн, 09:31
+158 41
Эта официантка наскребла что…

Эта официантка наскребла что-то на чеке. Когда она открыла Facebook через 2 часа, чуть не упала в обморок

16 июн, 07:57
+154 27

Новости Наших партнеров

Новости МирТесен

Яндекс.Метрика