Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Хитрости Жизни»
Вы хотите запомнить сайт «Хитрости Жизни»?
Да Нет
×
Читать

Новости Наших партнеров

Новости МирТесен

Хитрости, которые использует на кухне шеф-повар

развернуть
Хитрости, которые использует на кухне шеф-повар
(«Other»)

У каждого, кто любит возиться на кухне, есть масса маленьких секретов, которые доводят простые блюда до совершенства. Что уж говорить о шеф-поварах — у них-то секретов побольше, чем устриц в море.
Мы выбрали несколько хитрых приемчиков, которые удалось подсмотреть и подслушать у сэнсэев кулинарного мастерства.

1. Если вы хотите, чтобы рис получился белоснежным, при варке добавьте немного уксуса.
2. Чтобы придать пикантную чесночную нотку всему блюду, натрите зубчиком чеснока тарелку, а потом выкладывайте на нее салат или гарнир.
3. Новый вкус маринаду для мяса даст темное пиво или смесь светлого пива с соевым соусом, солью и перцем по вкусу. Пиво можно добавлять также в тушеные овощи, в том числе оно придаст особый вкус и запах вареному картофелю.
4. Печень нужно солить только в конце, иначе она станет жесткой.
5. Чтобы верх пирога не пригорел, прикройте его смоченной бумагой.
6. Если бросить в бульон кусочек льда и довести до кипения, бульон будет более прозрачным.
7. Чтобы аккуратно нарезать яйцо, сваренное вкрутую, смочите лезвие ножа холодной водой: желток не будет крошиться.
8. При варке фасоль не потемнеет, если варить ее не закрывая кастрюлю крышкой.
9. Фарш будет ароматнее и вкуснее, если добавить в него часть сырого лука, часть поджаренного лука и мелко натертую сырую картошку.
10. Используйте лимонный сок в блюдах, чтобы частично заменить соль. Это полезно для регуляции давления. В итоге вы не пересаливаете блюдо, а цитрусовый привкус придает ему изысканный аромат.
11. Баклажан не будет горчить, если перед приготовлением вы нарежете его на кусочки, посолите и дадите немного пустить сок. После этого промойте баклажаны в холодной воде.
12. Миндаль легко очистится от кожицы, если сначала вы прокипятите его в течение 5 минут, а потом остудите в холодной воде.
13. Сметана гораздо лучше взобьется в крем, если добавить в нее немного яичного белка.
14. Если добавить в молотый кофе щепотку соли, то напиток будет во много раз вкуснее!
15. Чтобы мясо, запеченное в духовке, приобрело румяную корочку, смажьте его сверху гранатовым соком и медом, разведенным сухим вином, коньяком или водой.
16. Если вы слишком долго варили мясо, нарежьте его тонкими ломтиками, выложите на тарелку, посыпьте луком и помидорами и добавьте немного растительного масла, лимонного сока и уксуса. Вскоре мясо вновь станет сочным.
17. Вместо панировочных сухарей используйте молотые орехи.
18. Только что приготовленное мясо не спешите сразу подавать на стол. Пусть оно немного остынет и раскроет свой вкус.
19. Винегрет будет вкуснее, если вы добавите в него столовую ложку молока и чайную ложку сахара.
20. Яблоки в шарлотке не опустятся на дно формы, если обвалять их перед приготовлением в муке.
21. Перед тем как снять суп с огня, добавьте в него немножко свежего сока капусты, моркови или помидоров. Это усилит вкус и обогатит ваше блюдо витаминами.
22. Ваниль — превосходная специя для придания пикантной нотки овощным салатам.
23. Есть много способов спасти пересоленный суп. В частности, можно окунуть в него марлю с небольшим количеством крупы и проварить: каша впитает в себя излишек соли.

Еще больше интересных тем в нашей группе В КОНТАКТЕ
Хитрости Жизни https://vk.com/public91514464 ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Еще больше интересных тем в нашей группе В КОНТАКТЕ Женский журнал https://vk.com/public93863879 ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ


Опубликовал Андрей * , 30.11.2015 в 08:16
24
6

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Наталья Казанцева
Наталья Казанцева Добавить в фарш тертую картошку, это испортить вкус фарша. А заменить дешевые сухари на панировку из орехов это если только когда орехи девать некуда. Текст скрыт развернуть
4
30 ноября, в 09:43
Александра Бардамова
Александра Бардамова Все время добавляю в фарш молотую картошку, не замечала, чтобы вкус портился. Текст скрыт развернуть
1
30 ноября, в 12:40
Наталья Казанцева
Наталья КазанцеваАлександра Бардамова Для чего в мясо картошку класть? Смысл в чём? Текст скрыт развернуть
1
30 ноября, в 19:40
Татьяна Симонова
Татьяна Симонова Молотые орехи вместо панировочных сухарей - не для моего бюджета))) Текст скрыт развернуть
2
30 ноября, в 15:53
любовь перерва (маслакова)
любовь перерва (маслакова) Спасибо,дельные советы! Текст скрыт развернуть
0
30 ноября, в 18:22
наталья архипова
наталья архипова спасибо Текст скрыт развернуть
0
30 ноября, в 18:37
Нина Осадчая
Нина Осадчая п Текст скрыт развернуть
0
1 декабря, в 00:51
Нина Ильина
Нина Ильина хоть тертую картошку, хоть натертую на крупной тёрке капусту = отличная вкусовая добавка. Текст скрыт развернуть
0
1 декабря, в 03:54
Наталья Казанцева
Наталья КазанцеваНина Ильина Вот именно "вкусовая", не хочу чтобы вкус картошки разбавлял вкус мяса. Добавить лучше продукт с нейтральным вкусом. Текст скрыт развернуть
0
1 декабря, в 11:14
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9
Комментарии Facebook
Новости МирТесен
Все знают этого замечательно…

Все знают этого замечательного актера, но мало кто слышал вот о чем: Константин

30 ноя, 08:18
+313 65
Ну очень гибкая девушка (23 фото)

Ну очень гибкая девушка (23 фото)

23 ноя, 08:36
+171 66
Профессор разделся догола, у…

Профессор разделся догола, увидев свою студентку(1 фото)

25 ноя, 09:05
+145 333
Как пожарить пельмени. Единс…

Как пожарить пельмени. Единственный правильный рецепт(8 фото)

28 ноя, 09:06
+135 53
И снова Россия (33 фото)

И снова Россия (33 фото)

23 ноя, 08:39
+134 17
Подземный мир, обнаруженный …

Подземный мир, обнаруженный случайно (25 фото)

2 дек, 04:01
+126 26
Сделала недавно по совету св…

Сделала недавно по совету свекрови отбеливатель. Хочу поделиться с вами секретом, потому что это нечто.

3 дек, 04:00
+113 35
Если бы каждый в России дела…

Если бы каждый в России делал это (2 фото)

30 ноя, 08:36
+89 52
Кадры, которые стали последн…

Кадры, которые стали последними для своих авторов(37 фото)

29 ноя, 08:35
+79 19
12 вопросов, на которые буде…

12 вопросов, на которые будет интересно узнать ответы(12 фото)

26 ноя, 08:57
+74 16
Победитель трех войн: Подгур…

Победитель трех войн: Подгурский Михаил Васильевич(1 фото)

26 ноя, 08:55
+73 25
КАК ОТОПИТЬ КОМНАТУ ОДНОЙ СВЕЧЕЙ?

КАК ОТОПИТЬ КОМНАТУ ОДНОЙ СВЕЧЕЙ?

25 ноя, 08:44
+72 54
Как готовили наложниц в султ…

Как готовили наложниц в султанских гаремах (9 фото)

29 ноя, 08:32
+71 45
10 потрясающих художников, р…

10 потрясающих художников, рисующих карандашом(50 фото)

30 ноя, 08:43
+67 29
Очередная подборка интересны…

Очередная подборка интересных фотографий с описанием(12 фото)

29 ноя, 08:31
+66 19
Рынок. Будьте бдительны

Рынок. Будьте бдительны

26 ноя, 20:24
+63 22
20 самых красивых лошадей в …

20 самых красивых лошадей в мире, от которых трудно отвести взгляд (21 фото)

30 ноя, 08:45
+63 33
Ремонт балкона своими руками…

Ремонт балкона своими руками (51 фото)

29 ноя, 08:44
+62 31
Помни, я люблю тебя. История…

Помни, я люблю тебя. История материнской любви(1 фото)

2 дек, 04:01
+61 5
60 вещей из лихих 90-х (60 фото)

60 вещей из лихих 90-х (60 фото)

1 дек, 09:52
+61 19
Вот как нужно красить губы (44 фото)

Вот как нужно красить губы (44 фото)

1 дек, 09:55
+61 7
Брала на передержку, но отда…

Брала на передержку, но отдать не смогла-влюбилась(5 фото)

27 ноя, 04:02
+60 7
Необычный способ выращивания…

Необычный способ выращивания рассады.

1 дек, 09:34
+58 13
Из жизни простых людей. Каре…

Из жизни простых людей. Карельская глубинка (20 фото)

26 ноя, 08:58
+57 19
20 полезных советов (20 фото)

20 полезных советов (20 фото)

3 дек, 03:02
+53 18

Новости Наших партнеров

Новости МирТесен

Яндекс.Метрика