Вот почему важно тщательно очищать кожуру фруктов перед употреблением
развернутьВо время транспортировки и продажи импортные фрукты сохраняют качество и хороший внешний вид за счет нанесенного на них тонкого слоя натурального воска. Исследования показали, что покрытие яблок воском предотвращает потерю влаги и сохраняет потребительские качества фрукта.
Сам по себе воск для здоровья человека безвреден.
Однако недобросовестные производители грешат тем, что покрывают фрукты не воском, а парафином.

otravlen.ru
Парафин в отличие от воска является продуктом нефтехимической промышленности. Он вреден для здоровья человека и является сильнейшим канцерогеном. А канцерогены, как известно, способны накапливаться в организме и вызывать злокачественные новообразования.
Позаботьтесь о своем здоровье и здоровье детей! Перед употреблением яблок, хурмы, груш и других фруктов обязательно опустите их в горячую воду на несколько секунд. Это позволит парафину расплавиться. Затем тщательно вымойте фрукты в теплой воде. Или же счищайте кожуру ножом.
Вопреки утверждениям диетологов, что в кожуре содержится большое количество минералов, витаминов и антиоксидантов, сегодня сложно в это поверить, поскольку завезенные из-за границы фрукты обрабатывают удобрениями и химикатами вплоть до сбора урожая. И вся эта химия остается в кожуре. Так что лучше срезать кожуру вовсе со всех фруктов.
Не знала об этом! Теперь всегда буду срезать кожуру фруктов!

Комментарии
Не все фрукты обрабатываются. Местные, например.
Чистить можно не только ножом, а и кипятком.
Но есть спец.средства для удаления воска-парафина.
И наконец, можно сделать самостоятельно такое средство.
Смешайте воду с уксусом. Налейте три части воды и одну часть белого дистиллированного уксуса в бутылку-распылитель. Закройте бутылочку и хорошо встряхните, чтобы жидкости перемешались.
Распылите раствор на лимоны. Тщательно смочите кожуру лимонов уксусным раствором.
Оставьте раствор на лимонах на две-пять минут. Кислоте нужно время, чтобы немного растворить воск.
С помощью щетки для овощей, твердыми, но аккуратными движениями почистите кожуру лимонов под проточной, холодной водой.
(Я частенько смываю без щетки) Текст скрыт развернуть
Ну а вобщем-то - рыба гниет с головы.... Текст скрыт развернуть