
Ингредиенты:
                  4 стакана муки
                  1 стакан теплой кипяченой воды
                  1/5 стакана сахара
                  1 яйцо
                  1 пакетик сухих дрожжей
                  2 ч.л. соли
                  3 ст.л. молока
                  10 зубчиков чеснока
                  2 ст.л. растопленного сливочного масла
                  Растительное масло — для смазывания решетки
Рецепт приготовления чесночных лепешек:
                  Сперва дрожжи нужно высыпать в теплую воду и оставить примерно на 10 минут. Далее в большую миску выложить яйцо, сахар, соль, сливочное масло и молоко. Добавить дрожжи и постепенно всыпать через сито муку, чтобы получилось очень мягкое тесто. Добавить 2 измельченных зубчика чеснока. Вымесить руками. Укутать и оставить приблизительно на 30 минут в темном месте. Измельчить оставшийся чеснок.
К поднявшемуся тесту при необходимости добавить еще муки, так чтобы можно было сформировать шарики размером с шарик для гольфа. Каждый шарик расплющить в лепешку и обвалять в чесноке. Выложить лепешки на смазанную маслом решетку и готовить по 5 минут с каждой стороны, часто переворачивая. Подавать с зеленью и свежими овощами.
Приятного аппетита!



