Все, Истории

Что необходимо помнить об архангелах

Архангелы (с греческого — старшие ангелы) — проводники Божественных откровений и благовестники. Они являются для того, чтобы изрекать пророчества, и у каждого из них есть помощники — ангелы.

архангел ариил© Depositphotos

Согласно мистическим преданиям древних христиан, каждый из архангелов неразрывно связан с одним из зодиакальных созвездий. Независимо от того, ощущаешь ли ты присутствие Ангелов и Архангелов, веришь или нет в их существование, они всегда рядом, готовы прийти на помощь и откликнуться на твои молитвы.

архангелы ангелы© Depositphotos

loading...

«Так Просто!» расскажет, защита каких архангелов считается самой сильной для каждого из знаков Зодиака и как привлечь великую силу вестников воли Божьей в свою жизнь.

Ангелы и архангелы

В православии почитаются восемь архангелов, но в ка­но­ни­че­ских кни­гах Пи­са­ния упо­ми­на­ются только 3 из них: Михаил, Гавриил и Рафаил.

ангелы архангелы серафимы© Depositphotos

Упоминание об архангелах Селафииле, Урииле и Иеремииле можно найти в неканонической книге Ездры, а Архангелы Варахиил и Иегудиил в Библии не упоминаются вообще и известны только по преданиям.

  1. Овен — архангел Иегудиил
    В переводе с древнего иврита имя Иегудиил переводится как «славящий Бога», «Богу слава». Этот архангел управляет Марсом и относится к архангелам солнца.

    архангелы библии

    На иконах Иегудиил изображается с короной в одной руке и хлыстом в другой. Золотая корона символизирует награды от Господа за богоугодные деяния, а хлыст — наказание грешникам.

    Иегудиил всегда готов дать совет и помочь в сложной ситуации тому, кому он покровительствует. Это священники и монахи, а также люди, занимающиеся истинно богоугодными делами — прославлением Господа и святых, созданием и восстановлением храмов, а также иконописью.

    Родившимся под знаком Овна Иегудиил поможет избавиться от лени, уныния или алчности. Вот пример короткой молитвы архангелу Иегудиилу: «Святый архангеле Иегудииле, утверди меня на всякое дело и труд. И моли Бога о мне грешном. Аминь».

  2. Телец — архангел Селафиил
    В сфере влияния архангела Селафиила (переводится как «молитва к Богу») находятся все молящиеся люди. Именно он слушает молитвы и передает их Богу. Только он знает, нужна ли награда каждому читающему молитву, или испытания для человека еще не закончены.

    архангелы в православии

    Архангела Селафиила изображают на иконах с лицом, склоненным вниз и с руками, молитвенно сложенными на груди, как бывает у молящегося человека. Селафиил помогает всем, кто недавно ступил на путь веры. Кроме этого, с помощью Салафиила можно направить на истинный путь своих родственников и близких людей. Салафиилу молятся и в тех случаях, когда интерес к вере и молитвам начинает угасать.

    Краткая молитва: «Святый архангеле Салафииле, возбуди меня в дни и ночи, на славословие Божественное. И моли Бога о мне грешном. Аминь».

  3. Близнецы — архангел Рафаил
    Архангел Востока Рафаил, который правит стихией Воздуха, обычно изображается в развевающихся одеждах золотисто-желтого цвета и с рыбой в руках, что является отсылкой к Книге Товита.

    архангелы господни© Depositphotos

    Имя Рафаил в переводе с еврейского языка означает – помощь, исцеление Божие, врачевание Божие. Рафаилу приписывают способность исцелять и снимать любую боль.

    В православии и католицизме архангел Рафаил считается покровителем путешественников и врачевателей, помощником больных и страждущих.

    Родившихся под знаком Близнецов Рафаил нередко наделяет уникальными целительными способностями. Они накапливают в себе массу энергии, но не всегда делят ее с другими людьми.

  4. Рак — архангел Гавриил
    Страж Запада, который правит стихией Воды, обычно изображается в синих тонах. По установившейся традиции, Гавриила считают Ангелом Благовещения. Его имя означает буквально «Всевышний — сила моя».

    архангел гадание© Depositphotos

    Гавриил приносит новость о рождении Христа Благословенной Деве Марии, начинающуюся с бессмертного приветствия: «Приветствую тебя, Мария, исполненная благодати…» На иконах его можно увидеть с жезлом, ветвью или лилией.

    Архангел Гавриил одарил Раков чувствительностью и состраданием. Ему молятся о зачатии детей при бесплодии и о помощи в усыновлении, будущие мамы и папы обращаются с молитвой о благополучном течении беременности.

  5. Лев — архангел Михаил
    В Писании архангел Михаил («Кто, как Бог» с еврейского) именуется «князем», и изображается, как главный борец против дьявола и всякого беззакония среди людей. Отсюда его церковное именование «архистратиг», то есть старший воин, вождь.

    архангелы дней недели

    Глава Небесных Воинств управляет стихией Огня и ассоциируется с Югом. Основной цвет Михаила — красный. Его обычно изображают вооруженным, держащим в руках огненный меч или пику.

    Архангел Михаил покровительствует Львам в поисках скрытых знаний и жизненного предназначения. Ежедневная молитва архангелу Михаилу — очень сильная защита от сглаза, зложелателей и всякой напасти.

  6. Дева — архангел Рафаил
    Рафаил одарил Дев аналитическим складом ума. В этом случае «Божие исцеление» Рафаила нужно скорее их разуму, сильно устающему от вечного стремления к идеалу.
    архангел иеремиил
  7. Весы — архангел Уриил
    Архангел Уриил, или Уриэль управляет стихией Земли и ассоциируется с Севером. По иконописным канонам его изображают с мечом в правой руке и языками божественного пламени в левой.

    архангелы все

    Имя архангела переводится как «Божий свет» или «Бог есть свет». Уриэль просвещает людей, вселяя в их умы озарение. Его называют покровителем студентов и учеников школ. Как покровитель Весов он наделяет их дипломатичностью и терпением.

  8. Скорпион — архангел Варахиил
    Имя Варахиил (господом благословенный) не встречается в Библии. Этот архангел стал известным благодаря апокрифическим источникам Еноха и записям католического монаха Амадея Португальского.

    архангелы список

    С 15 века он стал почитаться католиками, а еще два века спустя Дмитрий Ростовский перенес его в православные Жития Святых. Цвета этого архангела — пурпурный, лиловый, фиолетовый и синий.

    Варахиил — ангел благословений Господа, через него посылаются благодеяния. Изображают его с розами белого цвета, как знаком блаженства в Небесном царстве.

    Варахиил не только благословляет, но и награждает верующих по Божьему велению. Если ты считаешь, что не получил того, чего заслужил, обратись в молитве к архангелу, привлеките его внимание.

  9. Стрелец — архангел Иеремиил
    Имя Иеремиил, переводится как «возвышение к Богу» или «высота Божья». По преданиям, архангел Иеремиил содействует возвращению человека к Богу, управляя целой армией ангелов покаяния. На иконах он, как правило, изображается с весами на которых взвешивает души людей.

    архангелы имена

    Иеремиил способен помочь в любой ситуации, которая касается покаяния. Обращаясь к нему, можно отмолить грешника и спасти его душу от адских мук. Енох называет Иеремиила проводников душ праведников в Рай, поэтому ему можно молиться и за своих усопших родственников.

  10. Козерог — архангел Иегудиил
    Трудолюбия Иегудила может хватает на двоих. Поэтому совсем не удивительно, что он является покровителем Козерогов, для которых тяжелый труд — норма существования.
    архангелы имена список
  11. Водолей — архангел Михаил
    Если Львам была отдана движущая сила архангела Михаила, то Водолеям — созидательная. Они, в отличие от Львов, четко знают, что и зачем нужно делать. А вот с самими активными действиями у них всё же есть некоторые проблемы.
    архангелы имена и молитвы
  12. Рыбы — архангел Селафиил
    Архангел Селафиил поощряет саморазвитие и духовный рост Рыб. Если Тельцам ушла более материальная часть его энергии, то Рыбам досталась часть духовная. А ведь никто не умеет так мастерски и красочно выражать свои эмоции, как Рыбы.
    архангелы имена и вид© Depositphotos

Если православный верующий хочет попросить защиты и помощи у архангелов, то ему следует произносить специальные молитвенные прошения, которые можно найти в святых книгах. Вот одна из таких молитв, которые нужно произносить в утренние часы и на сон грядущий.

«О святой Михаил архангел, помилуй нас, грешных, нуждающихся в помощи твоей, сохрани нас, рабов Божьих от всех видимых и невидимых бед, избавь нас от ужаса смертного и от соблазна дьявольского и помоги нам без стыда предстать перед Богом нашим в час страшного и праведного Суда Его.

Великий Михаил архистратиг, не обделяй нас вниманием, рабов грешных, молящихся тебе и другим архангелам о помощи и заступлении твоем сейчас и в будущем. Помоги нам вместе с тобой прославлять Отца и Сына и Святаго Духа во веки веков. Аминь».

Сегодня, 6 июня 2019 года православные верующие отмечают большой праздник — Вознесение Господня. Это один из самых важных и значимых церковных праздников. Редакция «Так Просто!» расскажет, какие молитвы произносить в день Вознесения.

Испокон веков люди верили, что архангел Михаил убережет и защитит, ведь он — воплощение абсолютного добра. Узнай о запретах в Михайлов день, традициях и истории этого праздника.

Впереди в этом году еще много важных церковных праздников. Чтобы не пропустить ни один из них, взгляни на самый подробный православный календарь на 2019 год.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo

Яндекс.Метрика