Все, Хитрости Жизни

Деревенский картофельный пирог

Сегодня у меня «Деревенский картофельный пирог» с брынзой и зеленью. Этот пирог простой, сытный и очень вкусный. Попробуйте приготовить по моему рецепту, надеюсь вам понравится!

Описание приготовления:

Рассказываю, как приготовить «Деревенский картофельный пирог». Для пирога отварите картофель «в мундире», остудите немного, чтобы можно было взять картофелину в руки, снимите кожуру и толкушкой разомните. Добавьте сливочное масло, яйца, специи, соль, много зелени. Я добавляю замороженную зелень, которую заготовила летом, там у меня и укроп, и петрушка, и шпинат. Читайте подробнее в рецепте, пробуйте и делитесь впечатлениями, удачи!

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 160  Грамм  (тесто)
  • Творог  — 90 Грамм  (тесто)
  • Сливочное масло  — 100 Грамм  (тесто)
  • Яйцо  — 1 Штука  (тесто)
  • Куркума  — 0,25 Чайных ложки  (тесто)
  • Соль  — 0,25 Чайных ложки  (тесто)
  • Картофель  — 600 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Зелень (укроп, шпинат, петрушка, кинза)  — По вкусу
  • Брынза сербская  — 200 Грамм
  • Сливочное масло  — 30 Грамм
  • Соль, перец черный молотый  — По вкусу
  • Желток яичный  — 1 Штука  (для смазывания пирога)
  • Молоко  — 1 Ст. ложка  (для смазывания пирога)

Количество порций: 8

Как приготовить «Деревенский картофельный пирог»

1. Отмерьте и просейте муку. Добавьте соль, куркуму, холодное сливочное масло (порезанное кубиками). Руками или комбайном разотрите в крошку.

2. Добавьте яйцо, творог. Замесите тесто.

3. Тесто пластичное, приятное к рукам, легко собирается в шарик. Оберните его пленкой и отправьте в холодильник.

4. Отварите картофель «в мундире». Дайте ему немного остыть, снимите кожуру.

5. Разомните картофель толкушкой, положите сливочное масло (от теплого картофеля оно растает), соль, чеснок рубленный или чесночный порошок (у меня 1 ч. л. порошка), яйца, перемешайте все.

6. Положите в начинку зелень свежую или замороженную, у меня укроп, петрушка и шпинат. Перемешайте.

7. Добавьте брынзу, порезанную кубиками крупными, перец черный молотый, перемешайте.

8. Духовку разогрейте до 180°С. Достаньте тесто из холодильника, форму застелите пергаментом, смажьте маслом сливочным или растительным, распределите руками тесто по форме, формируя дно и бортики.

9. Выложите начинку, загните бортики (1-1,5 см) на начинку. Я это делаю вилочкой. Желток соедините с ложкой молока, взболтайте, в эту смесь можно положить специи, если хотите.

10. Смажьте хорошо кисточкой бортики, потом начинку пирога. Отправьте в духовку на 1 час. Через минут 30 после начала выпечки температуру духовки нужно увеличить до 190°С.

11. Достаньте пирог из духовки, дайте немного остыть в форме, потом извлеките и остудите полностью.

12. Порежьте и пробуйте! Пирог очень вкусный и в теплом, и в холодном виде. Даже на следующий день он мягкий и вкусный!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo

Яндекс.Метрика