Все, Истории

«Чизкейк» в кавычках

 

Многие любят чизкейки, но не многим по карману крем-сыр Филадельфия. Кучеряво, я вам скажу. Но вы вполне можете сделать очень годное подобие из творога, сметаны и желатина. Возни немного, выпекать не нужно, красиво и вкусно.

Для коржа : 300 граммов любого печенья, которое хорошо крошится. Собственно, измельчить и смешать со 100 гр растопленного сливочного масла. Утрамбовать это дело в разъёмную форму, выстеленную пергаментной бумагой и отправить в холодильник минимум на полчаса.

Так как семейка у меня прожорливая, я делаю большой торт.

1 кг творога (измельчить в блендере)

300 гр сметаны

2 стакана сахара(когда будете взбивать, пробуйте, может для вас это много или мало, с сахаром можно смело экспериментировать)

40 гр желатина.

Измельчённый творог взбить со сметаной, сахаром и желатином вылить в форму с коржом и отправить в холодильник, минимум на пару часов. Фсе.

В этот раз я в половину «теста» добавила 50 граммов какао и получилось ещё вкуснее) В следующий раз добавлю кокосовую стружку, думаю, тоже будет вкусно.

P.S. Желатин замочить в холодной воде (150 граммов) минут на 10, а потом подогреть секунд 30-40 в микроволновке и размешать до полного растворения.

Тортик быстрый, лёгкий в приготовлении и нашей семье вкусный, попробуйте, может вам тоже понравится)

"чизкейк" в кавычках Торт, Чизкейк, Рецепт, Кулинария

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo

Яндекс.Метрика