Ингредиенты:
Фарш — 500 грамм.
Кабачок — 400 грамм.
Крахмал — 2 ст. Ложки.
Вода — 50 миллилитров.
Крупа манная — 3 ст. Ложки.
Сметана — 100 грамм.
Кетчуп — 1 ст. Ложка.
Оливковое масло — 1 ст. Ложка.
Лук — 1 штука.
Соль — по вкусу.
Черный молотый перец — по вкусу.
Приготовление:
1. подготовьте все ингредиенты. Переложите фарш в глубокую миску. Кабачок натрите на мелкой терке, слегка посолите и оставьте на 5-10 минут. После чего тщательно отожмите руками от выделившегося сока и добавьте в миску к фаршу. Добавьте сюда же тертую на крупной терке луковицу.
2. крахмал разведите в воде и влейте к фаршу. Добавьте масло, манку, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте до однородного состояния. Сформируйте котлеты и выложите в смазанную маслом форму для запекания.
3. запекайте 30 минут при 180 градусах. Затем смажьте котлеты сметаной, смешанной с кетчупом и солью, и готовьте еще около 15 минут. Нежнейшие котлеты готовы. Приятного аппетита! Еда рецепты кулинария.
Let’s block ads! (Why?)