Ингредиенты:
мука пшеничная 220 гр
масло сливочное 180 гр
шоколад горький или молочный 100 гр
сахарная пудра 30 гр
конфеты M&M’s
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовить все ингредиенты.
Пшеничную муку и сахарную пудру просеять и размешать.
Разломать шоколад на кусочки. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Постоянно размешивать.
В муку вылить сразу весь горячий шоколад и вымесить силиконовой лопаткой до однородного состояния.
Из теста сформировать колбаску и завернуть в пергаментную бумагу или пищевую плёнку. Можно придать колбаске круглую, треугольную, прямоугольную форму в зависимости от того, какое печенье хотите получить.
Убрать в холодильник на 5-10 минут, чтобы тесто только чуть застыло, но не стало твёрдым. Включить духовку разогреваться до 170 градусов. На противень брызнуть несколько капель воды и расстелить пергаментную бумагу.
Развернуть тесто и нарезать острым ножом на печенье шириной 1 см. Выложить печенье на пергаментную бумагу на расстоянии друг от друга и убрать на пару минут в духовку. Таким образом, печенье чуть размягчится и не треснет, когда вы будете вставлять в него конфетки M&M’s. Разложить на печенье M&M’s и немного вдавить.
Выпекать в разогретой духовки примерно 10-15 минут. Всегда ориентируйтесь по своей духовки. Дать остыть. Печенье светофор готово. Приятного аппетита!
ПОШАГОВОЕ ФОТО К РЕЦЕПТУ: