Все, Истории

Пирог «Восторг»

Пирог "Восторг" Пирог, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Пирог с Мясом Грибное лукошко. Получается не только очень вкусный, но и очень красивый. Приготовив этот пирог один раз, он станет постоянным гостем на вашей кухне. Попробуйте результат Вас обязательно удивит и порадует.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

loading...

слоенное тесто дрожжевое – 700гр.

яйцо -7шт.

грибы -400гр.

сливочное масло -30гр.

соевый соус – 4 ст.л.

майонез (или сметана) – 2 ст.л.

чеснок -3 зуб.

черный перец – по вкусу

соль –по вкусу

для фарша:

фарш -700гр.

хлеб -3 ломтика

луковица -2шт.

чеснок – 2-3зуб.

соль – 1/2ч.л.

соевый соус -3-4ст.л.

яйцо -1шт

панировочные сухари -1-2ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Хлеб 3 ломтика обрежем от корок и замочим в молоке или воде. 2 луковицы и 3 зубчика чеснока измельчим при помощи блендера. В миску кладем любой фарш 700гр у меня смешанный из говядины с курицей. Добавляем измельчённый лук с чесноком, соль, разбиваем 1 яйцо, кладем 3 ст.л. соевого соуса, хлеб хорошо отжимаем от молока и добавляем к фаршу. Все хорошенько перемешиваем, если фарш получится жидковатый можно добавить панировочные сухари. Берем тесто слоенное дрожжевое. 350 гр теста раскатываем в круг диаметром 40 см, кладем фарш в середину, по краю фарша кладем отварные очищенные яйца, закрываем яйца фаршем. По кругу тесто разрезаем на полоски шириной 1,5-2см. Из 200 граммов теста раскатаем полоски шириной 1,5-2см. Сначала кладем одну полоску и загибаем полоски через одну, кладем вторую полоску. Полоски которые сверху опускаем вниз, а нижние подымаем в верх. Кладем третью полоску и загибаем полоски все к верху. Берем еще 150 гр теста и раскатываем пласт, разрезаем на полоски и заплетаем косичку. Это будет ручка. Смазываем яйцом. Сначала я выпекаю ручку она выпекается быстро, а затем выпекаю сам пирог, при 200 градусах 45-50 минут. Пока пирог выпекается подготовим грибы. Растопим 30 гр сливочного масла, добавляем 4 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. майонеза или сметаны, черный перец и соль по вкусу. Измельчим 3 зубчика чеснока. И все перемешаем. Получившимся маринадом заливаем грибы 400 гр. и оставляем мариноваться, пока готовится пирог. Кладем в форму для запекания заливаем оставшийся маринад и готовим грибы в духовке 20-25 мину до готовности.В лукошке делаем по бокам надрезы и устанавливаем ручку. Кладем готовые грибы и украшаем зельнью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo

Яндекс.Метрика