Домашняя нутелла — лакомство более экономичное, чем магазинный аналог. Ее не только можно мазать на бутерброды, но и использовать для оформления тортов, приготовления десертов или печенья. Также можно сделать горячий шоколад из нутеллы. Это очень вкусно, поэтому домашняя нутелла никогда не будет лишней в холодильнике. Да и состав нутеллы будет в этом случае только из известных вам продуктов.
Ингредиенты для приготовления:
- Молоко — 1 стакан;
- Какао порошок — 3 ст.л;
- Сахар — 3 ст.л;
- Мука — 3 ст.л;
- Сливочное масло — 70-80 г;
- Шоколад — 1/4 плитки
Шаги приготовления:
- Наливаем в кастрюльку молоко, всыпаем сахар, муку и какао.
- Перемешиваем.
- Включаю плиту и нагреваем периодически помешивая веничком, чтобы не пригорело.
- После того, как закипит провариваем минутку и снимаем с огня. Остудить 20 минут.
- Добавляем кусочек масла и размешиваем хорошенько, масса начнет блестеть сразу.
- Сверху натереть шоколад. Перекладываем массу в баночку. Приятного аппетита!
источник
loading...