Печенье из двух видов теста: ванильного и шоколадного, готовится очень просто. Получается очень нежное рассыпчатое печенье и отлично подходит для семейного чаепития. Знакомьтесь с рецептом!
Описание приготовления:
Миндальную муку в рецепте можно заменить молотым миндалем. Причем миндаль необязательно перемалывать именно в муку, — неплохо будет, если в печенье будет присутствовать и миндальная крошка.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 240 Грамм
- Масло сливочное — 125 Грамм
- Сахар — 90 Грамм
- Миндальная мука — 30 Грамм
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Какао-порошок — 1 Ст. ложка
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Ванилин — 1/3 Чайных ложки
- Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 6
Как приготовить «Двухцветное песочное печенье»
1. Масло комнатной температуры разотрите вилкой с сахаром.
2. Добавьте яйцо, разрыхлитель и соль.
3. Добавьте ваниль, просейте муку.
4. Замесите тесто.
5. Разделите тесто на 2 части: 2/3 и 1/3.
6. К большей части добавьте оставшуюся муку. К меньшей какао-порошок.
7. Миндальную муку или измельченный миндаль добавьте к шоколадному тесту.
8. Хорошо перемешайте каждый вид теста, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
9. Раскатайте простое тесто в прямоугольник толщиной 3-4 мм.
10. Из шоколадного теста скатайте колбаску и положите в центр прямоугольника.
11. Скатайте колбаску и прокатайте несколько раз.
12. Сделайте вилкой бороздки.
13. Нарежьте на сегменты и выложите на противень.
14. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 20 минут. Приятного аппетита!