Все, Хитрости Жизни

Двухцветное песочное печенье

Печенье из двух видов теста: ванильного и шоколадного, готовится очень просто. Получается очень нежное рассыпчатое печенье и отлично подходит для семейного чаепития. Знакомьтесь с рецептом!

Описание приготовления:

Миндальную муку в рецепте можно заменить молотым миндалем. Причем миндаль необязательно перемалывать именно в муку, — неплохо будет, если в печенье будет присутствовать и миндальная крошка.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 240 Грамм
  • Масло сливочное  — 125 Грамм
  • Сахар  — 90 Грамм
  • Миндальная мука  — 30 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Какао-порошок  — 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Ванилин  — 1/3 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 6

Как приготовить «Двухцветное песочное печенье»

1. Масло комнатной температуры разотрите вилкой с сахаром.

2. Добавьте яйцо, разрыхлитель и соль.

3. Добавьте ваниль, просейте муку.

4. Замесите тесто.

5. Разделите тесто на 2 части: 2/3 и 1/3.

6. К большей части добавьте оставшуюся муку. К меньшей какао-порошок.

7. Миндальную муку или измельченный миндаль добавьте к шоколадному тесту.

8. Хорошо перемешайте каждый вид теста, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

9. Раскатайте простое тесто в прямоугольник толщиной 3-4 мм.

10. Из шоколадного теста скатайте колбаску и положите в центр прямоугольника.

11. Скатайте колбаску и прокатайте несколько раз.

12. Сделайте вилкой бороздки.

13. Нарежьте на сегменты и выложите на противень.

14. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 20 минут. Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo

Яндекс.Метрика