Все, Хитрости Жизни

Если у вас залежался кефир в холодильнике приготовьте по-быстрому пряники

Рецепт из 90-х годов, которым пользовалась еще мама!

ПрÑники на киÑлом молоке

Ингредиенты: 

Примерно 2 -2,5 стакана муки
350 мл кефира (или простокваши)
2 желтка и 1 белок
1 стакан сахара
1 ст. л. меда
3 ст. л. растительного масла
1 ч. л. соды (неполная)

Для помадки:
1 белок
3 ст. л. сахара

loading...

Приготовление: 

Взбиваем желтки с одним белком (второй отделяем на помадку) и медом с сахаром, вливаем кефир и растительное масло. Еще раз слегка взбиваем.

Добавляем просеянную муку с содой и замешиваем не крутое тесто.

Раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см, выдавливаем стаканом или формочкой кружочки и укладываем их на противень, застеленный пергаментом на небольшом расстоянии друг от друга.

Выпекаем при 180 С в течение 25 минут.

Для помадки: взбиваем венчиком один белок с 3-мя ложками сахара до полного растворения сахара, но не до крутых стойких пиков, а только до тех пор, как белки станут белыми и растворится сахар.

Готовые пряники достаем из духовки и быстро намазываем их взбитым белком, можно в два слоя, и обратно ставим в духовку еще на 10 минут.

Затем вынимаем пряники, остужаем и наслаждаемся.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo

Яндекс.Метрика