Сыр твердый — 200 г
Лук зеленый — 2 шт.
Сметана — 200 г
Яйца — 2 шт.
Мука — примерно 4-5 ст. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Соль — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Для начала начнем нашу работу с приготовления заготовок.
Начнем с натирания сыра на терке.
Мелко нарезаем зеленый лук
В миску выкладываем тертый сыр, разбиваем яйца, не забываем про лук и сметану. Тщательно перемешиваем.Добавляем соду и солим, опять тщательно перемешиваем.
Начинаем порциями добавлять муку, где-то примерно 5 столовых ложек горкой.
На разогретую сковороду с каплей растительного масла мы аккуратно выкладываем сырное тесто, распределяем его.
На среднем огне готовим нашу лепешку примерно 4-5 минут с одной стороны и пару минут с другой стороны.
Все наши сказочные и невероятно вкуснейшие лепушки готовы, побалуйте своих близких
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!