Все

Фантастическая идея завтрака для всей семьи! Готовлю всегда 2 порции, а сметается все за один присест

Не просто вкусно, а сказочно вкусно!

Ингредиенты:

  • пачка творога (у меня 500 гр домашнего творога);
  • 2 яйца;
  • 2-3 ст.л сметаны (домашняя);
  • соль по вкусу (примерно 1 ч.л без горки);
  • 1 ч.л соды (не полная без горки);
  • петрушка 5 веточек (можно укроп),(мелко порезать);
  • 200 гр грибов(шампиньоны).

Приготовление:

1. Все ингредиенты смешиваем,и взбиваем все погружным блендером.

2. Ставим кастрюлю на водяную баню, помешивая варим (около 15 минут) а в это время масса расплавится, станет однородной (я поместила кастрюлю в сковороду, предварительно набрав в нее воду).

3. Если даже при расплавлении масса не совсем однородная,можно еще раз воспользоваться блендером(пока в сыр не добавили грибы!!!!).

4. Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, до готовности (слегка посолить, можно добавить черный молотый перец).

5. Когда творожная масса полностью расплавится, добавляем петрушку, и жаренные грибы, хорошенько перемешиваем.

6. Сразу же выливаем в формы (можно в стеклянную баночку),и обязательно на хлебушек.

7. Даем сыру полностью остыть, помещаем в холодильник.

8. Для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока (измельченных).

Дополнения:

1. Если нет домашней жирной сметаны,можно заменить ее на 70-100 гр хорошего сливочного масла .
2. Такой сыр очень вкусный не только в бутербродах,его можно добавить на горячие спагетти (оригинально и вкусно).

3. Сыр можно готовить с различными добавками, это вкусно, полезно и бюджетно!

Сохранить

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo
Яндекс.Метрика