Такой десерт, как фрукты в зефирном креме, приготовить не сложно. Результат обязательно порадует и доставит море удовольствия. Очень вкусно!
Ингредиенты:
— Зефир − 2-3 шт.
— Сливки 20 % − 200 мл.
— Киви − 3-4 шт.
— Клубника − 300 гр.
— Тертый шоколад
Приготовление:
Этот нежнейший десерт представляет собой сочетание сочных фруктов и густого зефирного крема. В зависимости от сезонных возможностей фрукты в десерте можно использовать любые, но с обязательным условием, чтобы они были с кислинкой, иначе десерт получится слишком приторным.
Зефир поломать на кусочки, залить сливками и взбить в блендере до получения густого однородного крема.
Ягоды клубники нарезать половинками (крупную – на 4 части). Киви – мелкими кубиками.
В прозрачные высокие креманки выложить один вид фруктов и за залить зефирно-сливочным кремом.
Сверху в один слой уложить другие фрукты и снова залить кремом.
Верхушку густо посыпать тёртым шоколадом.
Слегка охладить и дать настояться в холодильнике.