Ингредиенты:
Тесто:
кефир — 2 стакана
соль — 1 чайная ложка
сахар — 1 чайная ложка
сода-1 чайная ложка
масло растительное – 2 столовых ложки
мука
Начинка:
сыр твёрдый — 150 грамм
яйцо отварное — 5 штуки
чеснок — 5 зубчиков
зелень — 1 пучок
майонез — 3 столовых ложки
Приготовление:
Смешиваем кефир, соль, сахар, соду, растительное масло. Тщательно перемешиваем.
Сыр и яйца трём на крупной тёрке, добавляем раздавленный через пресс чеснок, зелень, майонез. Тщательно перемешиваем.
Тесто делим на кусочки. Из каждого кусочка раскатываем тонкую лепёшку, выкладываем начинку, края лепёшки скрепляем.
Еще немного раскатываем. Чем тоньше получиться хачапури, тем вкуснее.
Жарим хачапури на сухой сковороде, на среднем огне, до золотистого цвета.
Готовые хачапури обильно смазываем сливочным маслом.