Расскажу вам рецепт «Бискотти», которым пользуюсь сама уже долго. Печенье долго можно хранить в контейнере под закрытой крышкой, оно вкусное и хрустящее – отличное лакомство.
Описание приготовления:
Вкусное миндальное печенье, которое принято подавать с бакалом вина в Италии, но я часто подаю к утреннему кофе или со сладким чаем. Печенье мне напоминает ванильные сухарики с изюмом, но оно мягче, с ярко выраженным миндально-ванильным ароматом.
Ингредиенты:
- Мука — 400 Грамм
- Сахарный песок — 1 Стакан
- Яйца — 4 Штуки
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Экстракт ванили — 1 Чайная ложка
- Миндаль — 150 Грамм
- Изюм — 50 Грамм
Количество порций: 20-25
Как приготовить «Итальянские «Бискотти»»
1
Миндаль обжарьте немного на сковороде, затем нарежьте крупными кусочками.
2
В миску просейте муку, добавьте к ней миндаль, сахарный песок, разрыхлитель и соль, перемешайте.
3
Одно яйцо разделите на белок и желток, выложите желток в миску, к нему вбейте оставшиеся яйца.
4
Добавьте к яйцам экстракт ванили и ложку холодной воды, размешайте.
5
Влейте жидкие составляющие к сухим, добавьте изюм и замесите тесто, разделите его на 3 части.
6
Из каждой сформируйте колбаску толщиной 3-4 сантиметра, переложите их на противень и смажьте белком.
7
Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу полчаса, затем достаньте и переложите на разделочную доску, подождите 10 минут.
8
Острым ножом разрежьте колбаски под углом ломтиками около 1 сантиметра в толщину, верните на противень и снова отправьте на 15 минут в духовку.
9
Печенье должно быть хрустящее и крошиться, переложите его на решетку для остывания, а затем в контейнер или в миску, но накройте полотенцем.