Баклажаны — это всегда вкусно, эта истина известна всем гурманам. Совершенно необычный рецепт приготовления баклажанов в сметане.
Готовое блюдо по вкусу очень напоминает грибы, а в его приготовлении нет ничего сложного. Даже начинающие повара смогут справиться с этим ароматным и нежным блюдом из баклажанов.
Ингредиенты для приготовления:
- Баклажаны — 1 шт;
- Лук — 1 шт;
- Сметана — 150 мл;
- Чеснок — 1-2 зубчика;
- Зелень — по вкусу;
- Соль, перец — по вкусу;
Шаги приготовления:
loading...
- Очистите лук и измельчите его.
- Промойте баклажан, при желании очистите и нарежьте небольшими кубиками либо соломкой.
- В небольшую миску налейте воды, слегка посолите ее и положите нарезанные кусочки баклажана. Оставьте их в воде на полчаса.
- Сковороду сбрызните растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Промойте кусочки баклажана, отожмите лишнюю жидкость и смешайте их с луком на сковороде.
- Когда овощи немного подрумянятся, добавьте сметану, измельченный чеснок и перемешайте все ингредиенты.
- Посолите, поперчите и тушите на среднем огне 5-7 минут.
- После этого посыпьте блюдо измельченной зеленью и подавайте к столу.
- Эта закуска из баклажанов по вкусу очень напоминает грибы.
- Огромным ее плюсом является то, что хороша она как в холодном, так и в горячем виде! Приятного аппетита!
источник