Кабачок — это универсальный овощ. Он нейтрален на вкус, сочетается с любыми продуктами, а еще содержит в себе массу полезных веществ. Как показывает практика, самые вкусные кабачки получаются, если приготовить их со сметаной и чесноком.
© Depositphotos
И сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, что приготовить из кабачков, чтобы это было сытно, вкусно и очень полезно.
Кабачки в сметане
Ингредиенты
- 2–3 кабачка
- 100 г сметаны
- 3 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- пшеничная мука
- соль и перец по вкусу
Приготовление
- Чтобы закуска получилась максимально полезной, нужно правильно подобрать ингредиенты. Во-первых, нужно брать только молодые и сочные кабачки, в которых содержится больше витаминов. Во-вторых, если ты следишь за фигурой, то вместо муки лучше взять овсяные отруби или вовсе отказаться от кляра. А теперь приступаем к готовке.
loading...
© Depositphotos
- Кабачки нарежь тоненькими кружочками, не толще одного сантиметра.
© Depositphotos
- Чеснок очисти от пленки и мелко поруби. Именно чеснок придает блюду особый остренький вкус.
© Depositphotos
- Чтобы кабачок получился сочнее, можно приготовить его в кляре. В отдельной емкости взбей яйцо. Кусочки кабачка сначала обмакни в яйцо, затем в муку или отруби.
© Depositphotos
- Теперь кабачки нужно пожарить или запечь. Если ты придерживаешься правильного питания, тогда кабачки в кляре уложи на противень и поставь в духовку, чтобы они зарумянились до золотистой корочки. Обжарь с обеих сторон. Можно также пожарить их на сковороде, используя масло, однако тогда пользы от такого блюда будет меньше, а калорий больше.
© Depositphotos
- Пока кабачки запекаются, приготовь соус. В миске смешай сметану и измельченный чеснок. При желании сметану можно заменить нежирным йогуртом.
© Depositphotos
- Когда кабачки поджарятся, добавь сметанный соус и оставь еще на минут 10. Затем вынь блюдо из духовки и дай немного постоять, чтобы соус загустел. Закуска готова, осталось лишь посыпать свежей зеленью и подать к столу!
Такая вот простая и легкая закуска на все случаи жизни. Хочешь на обед готовь, хочешь гостей угощай — в любом случае хороша. Благодаря такому способу приготовления, в закуске сохраняются полезные вещества, в чём и состоит ее главное преимущество. Наслаждайся вкусом и пользой!
Близится летний сезон, а значит нужно больше полезных рецептов. Мы рассказывали, как приготовить вкусную и легкую закуску из кабачков.
Также мы делились рецептом хрустящих и витаминных маринованных кабачков.
А еще мы рассказывали, зачем добавлять тертые свежие кабачки в тефтели.
Тебе понравилась эта легкая и простая закуска? Тогда делись рецептом с друзьями.