Вергуны получаются необыкновенно вкусными — пышными и мягкими. Все будут в восторге. Сохрани рецепт!
Ингредиенты для приготовления:
- Мука — 500 г;
- Кефир — 1 стакан;
- Яйца — 1-2 шт;
- Сахар — 1/2 стакана;
- Разрыхлитель — 1 пакетик;
Шаги приготовления:
Замесить не очень крутое тесто.
- Накрыть полотенцем дать ему полежать минут 30, не меньше.
- Затем раскатываем прямоугольник, нарезаем на полосочки, в середине полосочки сделать надрез.
- Через этот надрез вывернуть внутрь тесто.
- Жарить на растительном масле до золотистого цвета с обоих сторон.
- Пока они горячие, посыпать их сахарной пудрой. Приятного аппетита!
источник tipichnyjkulinar.com