Все, Истории

Как приготовить тонкие блины на кефире — классический рецепт вкусных блинчиков плюс секреты приготовления

 

Блины на кефире – это исконно русская традиционная еда – вкусные и сытные. Ни один праздник не обходится без них. Такое блюдо отлично подойдет в виде закуски, а разнообразные начинки сделают их еще вкуснее и питательнее.

Как приготовить тонкие блины на кефире - классический рецепт вкусных блинчиков плюс секреты приготовления Рецепт, Блины, Масленица, Вкусно, Видео, Длиннопост

Используемые Ингредиенты:

 

• Пшен.мука – 1ст.

• Кефир – 500 мл.

• Яйца – 2.

• Сахар, соль.

• Сода – щепотка.

• Растительное масло – 3ст.л.

Как приготовить классические тонкие блины на кефире:

 

Первым шагом в приготовлении любого мучного изделия это конечно взбивание яиц с добавлением сахара и соли. Удобнее взбивать миксером или блендером.

 

Если нет ни того, ни того, то подойдет и обычный венчик или вилка. Взбитие миксером придает особую пышность тесту и отлично справляется с комочками.

Как приготовить тонкие блины на кефире - классический рецепт вкусных блинчиков плюс секреты приготовления Рецепт, Блины, Масленица, Вкусно, Видео, Длиннопост

Вторым этапом будет смешивание соды и кефира для получения реакции. Это придаст блинам ажурность и пышность. Далее кефир с содой вливаем в яичную смесь и перемешиваем.

 

Следующим шагом приготовления будет введение муки. Делать это нужно порциями. Такой способ поможет создать минимальное количество комочков.

 

В полученное тесто наливаем растительное масло, предотвращающее пригорание и прилипание.

 

Выпекать следует на хорошо разогретой сковородке. Налейте небольшое количество теста и распределите небольшим слоем по поверхности.

 

Затем аккуратно переверните лопаткой и прожарьте другую сторону. Сковороду стоит брать имеющую антипригарное покрытие. Блины на ней не пристанут, и их удобно будет переворачивать.

 

Приятного аппетита!

Секреты приготовления вкусных тонких блинчиков с дырочками

Как приготовить тонкие блины на кефире - классический рецепт вкусных блинчиков плюс секреты приготовления Рецепт, Блины, Масленица, Вкусно, Видео, Длиннопост

1. В традиционном рецепте нужно соблюдать пропорцию: на 1 ст. муки нужно брать 2 ст. кефира.

2. Обязательно нужно просеивать муку. Этот процесс насыщает частицы муки кислородом. Благодаря этому тесто становится легче.

3. Пропорция существует и при смешивании яиц и муки: на 1 ст. муки должно приходиться 1 яйцо. Если вы хотите блины с начинкой, то стоит добавить еще яиц, т.к. Это придаст плотности тесту, и блины не будут рваться при закручивании.

4. Ни в коем случае нельзя вываливать в одну посуду сразу все ингредиенты. Это приведет к образованию большого количества комочков. Необходимо отдельно смешать сыпучие и отдельно жидкие составляющие.

5. Добавление сахара в блины придаст особый вкус, даже если Вы планируете мясную начинку.

6. Для блинчиков с начинкой достаточно их обжарить с одной стороны. При заворачивании не обжаренная сторона должна быть сверху. После обжарьте завернутыми.

7. Ажурность и дырявость придаст добавление кипятка в тесто.

8. Протирайте сковородку перед жаркой нового блина. Это удалит остатки от прошлого и смажет сковородку, что улучшит отставание от сковородки.

9. Чтобы определить степень прожарки – достаточно посмотреть на его край. Если он приобрел золотистый оттенок, то блинчик готов.

10. Самое главное правило – это сковорода должна быть хорошо разогрета. В противном случае будет прилипать к сковороде.

11. Чтобы блины не остывали можно накрывать чистым полотенцем, это позволит оставаться горячими до начала трапезы.

12. Складывать нужно на тарелку подходящего диаметра. В том случае если у Вас блины с маслом, то оно способно стекать мимо тарелки.

13. Существует много способов подачи блинов: их можно сложить треугольниками, половинками или скатать в трубочку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo

Яндекс.Метрика