Все, Хитрости Жизни

Картофельные стожки

Картофельные стожки — небольшие запеканки из картофеля и окорока, покрытые пикантным сливочно-сметанным соусом. Очень вкусно и оригинально. К тому же, подача у блюда порционная!

loading...

Описание приготовления:

Вместо окорока вполне можно использовать бекон или колбасу. А если вы не употребляете полуфабрикаты, то это могут быть кусочки курицы или мяса.

Ингредиенты:

  • Картофель  — 400 Грамм
  • Окорок копченый  — 120 Грамм
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Фета  — 30 Грамм
  • Чеснок сушеный  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки  (заливка)
  • Кетчуп  — 1 Ст. ложка  (заливка)
  • Сметана  — 2 Ст. ложки  (заливка)
  • Хлопья пшеничные  — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 6

Как приготовить «Картофельные стожки»

1. Картофель почистите и нарежьте кружками.

2. Отварите до полуготовности, воду слейте.

3. Добавьте к картофелю растопленное масло, чеснок и брынзу. Перемешайте.

4. Окорок нарежьте тонкими ломтиками.

5. Формочки для кексов посыпьте хлопьями.

4. Затем выложите несколько кружков картофеля.

5. Затем окорок.

6. Выложите оставшийся картофель.

7. Смешайте все для заливки.

8. Залейте картофель в формочках. Посыпьте хлопьями.

9. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo

Яндекс.Метрика