Все, Хитрости Жизни

Китайские жареные пельмени

Подписаться
Рецепт: Китайские жареные пельмени

Пельмени с начинкой из свинины и пекинской капусты, подают с соевым соусом. А мне нравятся со сметаной и соевым соусом. Рецепт не мой.

Ингредиенты для «Китайские жареные пельмени»:

Тесто

    • Мука пшеничная / Мука — 500 г
    • Вода — 375 мл
    • Соль — 0,5 ч. л.
    • Масло подсолнечное — 1 ст. л.

    Начинка

    • Лук репчатый — 1 шт
    • Свинина — 300 г
    • Капуста пекинская — 400 г
    • Лук зеленый — 2 шт
    • Соевый соус — 1 ст. л.
    • Сахар — 0,5 ч. л.
    • Чеснок — 3 зуб.
    • Имбирь — 1 ч. л.
    • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
    • Масло кунжутное — 1 ст. л.

Время приготовления: 

loading...

Количество порций: 4

Рецепт «Китайские жареные пельмени»:

Приготовьте начинку.
Мелко нашинкуйте капусту.

Сложите в чашу, посолите, примните, дайте постоять пока пустит сок.
Отожмите.

Процедите капустный сок в чашку (объём чашки 380 мл.)

Порежьте лук, кинзу.
Натрите имбирь.

Мясо перекрутите.
(Вкуснее всего получается из мяса маленьких вьетнамских свинок.)
Добавьте соевый соус, перемешайте.

Добавьте остальные ингредиенты (чеснок выдавите).
(Зелёный лук кладите сверху и именно на него лейте кунжутное масло.)
Перемешайте.

Добавьте крахмал.
Регулируйте вязкость, крахмала можно добавить больше или меньше.
Накройте плёнкой.
Поставьте в холодильник на 1 час.

Приготовьте тесто.
В чашку с капустным соком налейте до нужного объёма воды.
Закипятите, добавьте соль, масло.
Муку просейте.
В муке сделайте углубление влейте кипяток.

Мешайте тесто ложкой, пока температура не станет ниже.

Продолжайте месить тесто руками. (5-7 минут)
Сформируйте шар, накройте плёнкой, оставьте на 10 минут.

Сформируйте пельмени.
Тесто разделите на 4 части.
Из одной части теста сформируйте «колбаску».
Разделите на 11 частей. (отщипывая от неё руками, сжимайте, формируя шарик)

Разделите на 11 частей. (отщипывая от неё руками, сжимайте, формируя шарик).
Размещайте на столе с мукой.

Положите ладони на шарики теста.
Круговыми движениями дополнительно сформируйте шарики.

Вот такие.

Сформируйте лепёшку из шарика теста.
Прижмите пальцами шарик к столу.

Сформируйте лепёшку из шарика теста скалкой.
Края лепёшки должны быть тоньше чем центральная часть.

Сложите лепёшки, накройте плёнкой (быстро заветриваются).
Две оставьте, положите начинку в центр каждой.

Сформируйте шов.

Пельмени складывайте на подпылённую мукой доску

Сковороду разогрейте добавьте 2 ст ложки масла.
Выложите пельмени на сковороду швом вверх.

Поджарьте, дно пельменей (3-5 минут)

Влейте в сковороду горячую воду, так, чтобы пельмени были покрыты почти на половину.
Накройте крышкой.

Как вода полностью выпарится — пельмени готовы (5 минут).
Убедитесь что пельмени не прилипли к сковороде.
Если прилипли слегка подденьте их лопаткой.

Накройте пельмени тарелкой.

Переверните сковороду с пельменями на тарелку.

Поднимите сковороду.
Любуйтесь.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo

Яндекс.Метрика