Все, Истории

КОРЗИНОЧКИ С ЯБЛОКАМИ

Подписаться

image (2) (700x460, 62Kb)

Тесто:

 

250 мл молока теплого,
0,5 ч.ложки сухих дрожжей (это примерно 2 г и только сухие),
щепотка соли,
1 яйцо,
450 г муки,
180 г сливочного мягкого масла

 

Замесить тесто  из указанных ингредиентов кроме масла…тесто должно получится чуть мягче чем на пельмени, разделить его на две части. Каждую часть раскатать тонко  в прямоугольник, обильно смазать размягчённым маслом, скатать  рулет, обе части скрутить в один рулет, завернуть  в пищевую пленку и скатать в «улитку», убрать в холодильник минимум на два часа.
Вынуть тесто из холодильника, развернуть «улитку», порезать на порционные кусочки примерно по 45-50 г и раскатать лепешку в диаметре около 12 см, распределить в металлических формочках,  внутрь форм с тестом положить яблочную начинку, из кусочка теста весом примерно 15-20 г раскатать небольшую лепешку, сделать с помощью спец ролика сеточку, растянуть её, уложить сверху корзиночки, края защипнуть, смазать взбитым яйцом сетку и выпекать в разогретой до 220 гр духовке минут 20-30…до румяного.
Начинка:
900 г яблок уже без кожуры и сердцевины порезать кубиком, на сковороде распустить  кусочек сливочного масла грамм 25-30, добавить резанные яблоки, сахар по вкусу и протушить яблоки до мягкости. По желанию можно добавить корицу.
Начинка может быть любой как сладкая так и несладкая, формовка пирогов также любая.

image (4) (700x463, 310Kb)

image (6) (700x463, 346Kb)

image (7) (700x463, 282Kb)

image (2) (700x460, 62Kb)

 
 

Тесто:

 

250 мл молока теплого,
0,5 ч.ложки сухих дрожжей (это примерно 2 г и только сухие),
щепотка соли,
1 яйцо,
450 г муки,
180 г сливочного мягкого масла

 

Замесить тесто  из указанных ингредиентов кроме масла…тесто должно получится чуть мягче чем на пельмени, разделить его на две части. Каждую часть раскатать тонко  в прямоугольник, обильно смазать размягчённым маслом, скатать  рулет, обе части скрутить в один рулет, завернуть  в пищевую пленку и скатать в «улитку», убрать в холодильник минимум на два часа.
Вынуть тесто из холодильника, развернуть «улитку», порезать на порционные кусочки примерно по 45-50 г и раскатать лепешку в диаметре около 12 см, распределить в металлических формочках,  внутрь форм с тестом положить яблочную начинку, из кусочка теста весом примерно 15-20 г раскатать небольшую лепешку, сделать с помощью спец ролика сеточку, растянуть её, уложить сверху корзиночки, края защипнуть, смазать взбитым яйцом сетку и выпекать в разогретой до 220 гр духовке минут 20-30…до румяного.
Начинка:
900 г яблок уже без кожуры и сердцевины порезать кубиком, на сковороде распустить  кусочек сливочного масла грамм 25-30, добавить резанные яблоки, сахар по вкусу и протушить яблоки до мягкости. По желанию можно добавить корицу.
Начинка может быть любой как сладкая так и несладкая, формовка пирогов также любая.

image (4) (700x463, 310Kb)

image (6) (700x463, 346Kb)

image (7) (700x463, 282Kb)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo

Яндекс.Метрика