Это блюдо можно сделать для перекуса или закуски. Оно отлично подходит для кемпинга или походов, ведь сделать его можно даже на костре. Расскажу, как приготовить куриные начос.
Описание приготовления:
Вы можете сделать свиные или говяжьи начос, а также сырные или овощные. Подавайте начос горячими, чтобы сыр еще тянулся. Блюдо очень хорошо утоляет голод, можно сделать порционно или для нескольких человек. Блюдо можно приготовить в духовке, на мангале или гриле и даже на открытом огне.
Ингредиенты:
- Начос — 225 Грамм
- Чеддер — 150 Грамм
- Куриное мясо — 100 Грамм (отварное или запеченное)
- Соус «Барбекю» — 0,5 Стакана
- Сметана — 0,5 Стакана
- Помидор — 1 Штука
- Красный лук — 1/4 Штуки
- Кинза — 0,5 Пучка
- Авокадо — 0,5 Штуки
- Перец острый — 1 Штука
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Куриные начос»
1. Сделайте из фольги вот такие лодочки, можно любого размера.
2. Выложите в лодочку из фольги нижним слоем чипсы.
3. Посыпьте чипсы тертым на средней или крупной терке сыром (оставьте немного), полейте ¼ стакана соусом «Барбекю», распределите поверх куриное мясо, нарезанное небольшими кусочками и посыпьте оставшимся сыром.
4. Запекайте чипсы на разогретом гриле 5-10 минут.
5. Смешайте оставшийся соус и сметану, полейте чипсы спустя пару минут после запекания.
6. Нарежьте мелко овощи и авокадо, измельчите кинзу, украсьте готовое блюдо перед подачей на стол. Приятного аппетита!