Очень простое в приготовлении блюдо, несомненно, понравится всем, кто любит голубцы. Эта запеканка прекрасно подойдет для воскресного ужина в кругу семьи.
капуста белокочанная — 350 гр.
фарш куриный — 500 гр.
майонез — 50 гр.
сметана — 50 гр.
томатная паста — 1 ст. л.
сыр голландский — 30 гр.
перец болгарский — 30 гр.
зелень (укроп) — 10 гр.
специи (для фарша)
соль — 1 ч. л.
Капусту вымыть, разобрать на листья. Если при этом они повредятся, это не страшно. В фарш добавить соль и специи по вкусу. поставить на огонь кастрюлю с водой, добавить соль, довести до кипения. Убавить огонь, положить капусту и проварить около 8 минут. Вынуть листья шумовкой и положить в дуршлаг, чтобы стекла вода.
Приготовить соус для тушения. Для этого смешать майонез, сметану, томатную пасту и нарубленную зелень. Натереть сыр.
Нагреть духовку до t 170* С.
Жаропрочную посуду смазать маслом. Дно выложить капустными листьями. Сверху разровнять фарш, смазать майонезно-сметанным соусом. Повторить. Верхний слой — капустные листья.
Верх посыпаем рубленой паприкой и тёртым сыром. Можно украсить маслинами.
Закрываем верх фольгой и ставим в духовку на 35-40 минут. Через 20 минут фольгу снимаем и допекаем до готовности без нее.
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник