Для многих людей праздничное настроение Нового года начинается с запаха мандаринов. Мандариновая панна-котта — прекрасное завершение обильного праздничного стола. Угощайтесь! С наступающим!
Описание приготовления:
Делюсь с вами праздничным настроением и рецептом, как приготовить мандариновую панна котту. Нежный сливочно-мандариновый вкус панна-котты и яркого мандаринового слоя соединился в прекрасный новогодний десерт.
Ингредиенты:
- Сливки 35% — 300 Миллилитров
- Сок мандариновый — 365 Миллилитров (145 мл — в панна-котту, 230 мл — в мандариновый слой)
- Сыр творожный — 45 Грамм
- Сахар — 60 Грамм
- Ванилин — 1 Щепотка
- Желатин быстрорастворимый — 20 Грамм
- Цедра мандарина — 1 Чайная ложка
- Вода — 50 Миллилитров
Количество порций: 4
Как приготовить «Мандариновая панна-котта»
Подготовьте необходимые продукты.
Желатин (10 г) замочите в 50 мл мандаринового сока на 10 минут. В кастрюльке соедините сливки, сок мандарина (100 мл) , сахар (30 г), ванилин и творожный сыр. Доведите до кипения, снимите с огня. Добавьте набухший желатин, тщательно перемешайте венчиком.
Разлейте полученную массу по формочкам. Поставьте в холодильник на 1 час.
Оставшийся желатин замочите в 50 г воды на 10 минут. В кастрюльке соедините сок мандарина, сахар, доведите до кипения, снимите с огня. Добавьте набухший желатин, перемешайте венчиком.
Остудите смесь до комнатной температуры, разлейте по формочкам поверх слоя сливочной панна котты. Поставьте в холодильник на 1 час.
Приятного аппетита!